Home > Book
Check-outs :

喂!你是瓢蟲嗎? /

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  你知道嗎?假如你是瓢蟲,你媽媽長得超可愛,她超愛吃蚜蟲,她懷孕後會把你產在卵中,你要自己破殼而出。剛出生時,你一定會尖聲驚叫:「有沒有搞錯啊?!」因為……因為……你看起來好醜,你一點也沒有媽媽美麗的形狀和顏色。不過,別擔心,你只管專心吃,再吃,再吃……一次又一次地脫皮,脫皮,再脫皮……。然後,有一天,你會發現,哇!你變成真正瓢蟲的形狀了,身上的顏色改變了,小點點也慢慢跑出來了……


  這本迷人的小書,是近年難得一見、極為優秀的「四合一繪本」:融合兒童「文學、美學、科學和語言」於一體。全書中優美的英文語句和中文翻譯,是兒童最佳的中、英雙語讀本,可以讓孩子大聲唸出來,充分體驗語言學習的樂趣。


  精緻寫實、生動愉悅的插畫,讓孩子充滿親臨現場的視覺震撼、驚訝與好奇。在傳達與生物相關的生命現象和科學知識時,更是深入淺出,輕快有趣;是絕佳的自然觀察和生命教育繪本。最特別的是,策劃者凌拂以其第一手的親身經驗,為本書所精心設計的閱讀和延伸學習教案,充分提供了親子、師生共同學習成長的最佳素材。的確是一本不可多得的優質童書。



【系列特色】


※優秀暢銷的名家名作:本系列是Kingfisher又一暢銷兒童繪本系列。由出版過數十本童書,得獎無數、 響譽國際的英國繪本作家Judy Allen&Tudor Humphries攜手合作的另一膾炙人口的自然啟蒙繪本。


※最佳「文學、美學、科學和語言」融合的四合一繪本:


文字:簡單 流暢、優美,充滿文學性。


圖畫:細膩、寫實、生動、明朗的畫風,充滿藝術性和視覺美感。


科學:和生物相關的科學知識,以深入淺出的方式,配合圖解,清楚嚴謹。


語言:注音、中英對照;適合朗讀;是最佳的兒童中、英雙語讀本。

看繪本學英語/學自然科學,一舉兩得。



※最佳「兒童自然觀察」入門:

從「在花園小徑發現生命的奇蹟」切入,一書一生物,選的主題都是兒童日常生活中最熟悉、最喜愛的 小生物。


※最佳「生命教育」繪本:

以擬人化的角度,從孩子最熟悉、最喜愛的小生物入手,讓孩子從閱讀過程中,身歷其境地體驗身邊小 生物一生的歷程,從誕生、演變、成長到覓食、禦敵、生老病死……精采的情節吸引兒童的閱讀興趣。


※最佳「自然繪本教案」:

每一本書中,策劃者淩拂特別針對台灣家長與老師,設計了相關的教案單元,細說每一本書可以如何進 一步作閱讀的延伸與運用,提供實際將這套繪本運用在兒童學習上的參考與建議。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: