Home > Book
Check-outs :

生命之書 : 365日的靜心冥想 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

二十世紀最卓越的性靈導師克里希那穆提最完整、最容易入門的精選作品


  你可曾安靜地坐著,不專注於任何事物,也不費力地集中注意力,而是非常安祥地坐著?這時你會聽到各式各樣的聲音、會聽到遠處的喧鬧聲,以及近在咫尺的細微聲響,這意味著你把所有的音聲都聽進去了,你會發現自己的心在不強求的情況下產生了驚人的轉變。這份轉變裡自有美和深刻的洞識。


  在閱讀克里希那穆提的《生命之書》的時候,感覺上你和他就好像朋友,在某個晴朗的日子裡坐在公園裡談人生、談內心的問題、探究存在的本質。你不懂人生為什麼充滿困難?為什麼人類高度發展的心智反而讓生活變得毫無意義,使得每天的日子都變成一種折磨?也許人們會上教堂、追隨政治或宗教領袖,但在日常生活中內心還是充滿著擾動;某些時刻也許會出現短暫的喜悅或快樂,但生活始終佈滿著烏雲。


  但在《生命之書》中,克里希那穆提不會告訴你答案,他只提出問題,因為一旦你了解問題便能得到解答。實相只能靠自己去探索,只有如此,人們才有可以在生活裡展現出這最深的實相;你可以在每一個剎那的思想、關係、言語、姿態、微笑及淚水中發現它,如果我們都能發現它並且活出它,那麼我們就會變成真正富有創造力的人


  本書是克氏作品的精選集,許多內容是台灣讀者過去從沒機會閱讀到的。對尚未接觸克氏思想的人來說,本書是內容最完整、最容易入門的默觀題材。對已經入門的讀者而言,本書釐清了許多克氏教誨中讀者容易感到困惑及曲解的部分。



克里希那穆提(J. Krishnamurti,1895-1986)



  被公認為二十世紀最卓越的性靈導師,他在十四歲時被「通神學會」的通靈人認為是擁有最純淨靈光的彌賽亞候選人。1925年他悟道,但四年後他解散了信徒為他成立的宗教機構,退出「通神學會」,並且宣布有生之年不再成立任何形式的組織,他認為,真理不存於任何人為的組織中,純屬個人的了悟。捨棄所有的形式之後,克氏真正開始光華四射,走遍各國演講、傳播他的教言,幫助人類從無端的恐懼和無知當中徹底覺醒和解脫。赫胥黎、亨利.米勒、卓別林等當代重要知識份子都樂於與他交遊。自願追隨的門徒將克氏的教誨整理、紀錄後出版成70多種著作,流傳至今。





譯者簡介






胡因夢



  名演員、作家與譯者,現從事身心靈的整合研究與治療。近二十年來,胡因夢引介多位心靈導師至華人世界,如:克里希那穆提、肯恩.威爾伯、佩瑪.丘卓及阿瑪斯等。譯作有:《與無常共處》、《當生命陷落時》、《轉逆境為喜悅》、《存在禪》、「鑽石途徑系列」(以上均為心靈工坊出版)、《克里希那穆提傳》、《恩寵與勇氣》等近二十本書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: