Home > Book
Check-outs :

英倫情人 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《英倫情人》The English Patient

1992布克獎得獎作品
值得一輩子擁有的經典傑作
當代北美最偉大小說家 麥可翁達傑 畢生最知名作品
跨越文學史和影史永難忘懷的名作;改編電影勇奪奧斯卡最佳影片9項大獎

麥可.翁達傑獲得文壇最高榮譽布克獎的小說,全書以變幻莫測的美和智慧,記錄了二次大戰末在義大利一座荒廢別莊裡四個受創人生之間的互動關係。

因不斷面對死亡而筋疲力竭的護士漢娜,偏執地照顧她最後一個倖存的病人。當小偷的卡納瓦吉奧因為雙手已毫無希望地成了殘廢而想要重新思索自己是誰。綽號醃鯡魚的印度工兵在一個除了自己以外一切都不安全的地方搜尋埋藏的炸彈。而在這個迷宮中間,躺著那個英國病人,無名無姓,嚴重燒傷,本身既是一個謎,也刺激了其他的人--而他對受苦,救援,以及背叛的回憶如閃現的熾熱閃電般照亮了全書。

麥可.翁達傑 (Michael Ondaatje)

出生於斯里蘭卡,目前住在加拿大的多倫多。他是一位小說家和詩人,著作包括《一輪月亮與六顆星星》、《菩薩凝視的島嶼》、Coming Through Slaughter,和 The Collected Works of Billy the Kid;三本詩集:The Cinnamon Peeler: Selected Poems、Secular Love、There’s a Trick with a Knife I’m Learning to Do;以及一本回憶錄:Running in the Family。他以《英倫情人》一書獲得布克獎。





譯者介紹

景翔

工科畢業,服役後曾從事電腦程式設計工作,後轉入新聞界,退休後延續自民國五十一年開始的翻譯工作,經手文類廣泛,用心與誠懇則始終如一。曾於華視頻道的《華視電影院》節目主持電影播放完畢後的影評單元,是許多愛電影的五、六年級生重要的回憶。

重要譯作有:《瘋子、教授、大字典》、《梭羅日記》、《午夜情挑》、《中性》、《越戰獵鹿人》、《猶大之窗》、《最後的精靈》、《毛巾頭》、《惡搞研習營》、《慾海有情天》、《海柏利昂2》、《順流而下》、《父子影痴俱樂部》……等。

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: