Home > Book
Check-outs :

大清后妃寫真 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《大清后妃寫真》
后妃,是一個極為特殊的群體,她們一個個都是千裡挑、萬裡選的美人,她們是美麗、溫柔、端莊、賢淑、明慧的象徵,她們身居高位,日近天顏;她們每天都由許多宮女、太監伺候著,頤指氣使,八面威風;她們每天錦衣玉食,有享不盡的榮華富貴,在她們的身上閃爍著神祕的光環,她們就如明月星光一樣令人心迷神往。可是誰又知道,在這些光豔美麗的背後卻是另外一種情景!在輝煌壯麗的皇宮中,在后妃之間,爭風吃醋、勾心鬥角、彼此傾軋、互相陷害,屢見不鮮,比比皆是,閃爍著看不見的刀光劍影,充滿著令人悚然的血雨腥風。每位后妃都有她們的苦辣酸甜、離合悲歡、生死歌哭!清朝皇宮與歷朝皇宮相比,絲毫也不顯得和諧太平!近年來,大量有關清宮內容的影視劇的熱播,在觀眾中起到了一些誤導作用,以假亂了真。筆者有鑑於此,特別從清朝二百多名后妃中選出了二十六人,她們都是清朝比較有名的、大家比較了解的,又是爭議比較大的,被誤導比較多的。通過正史和清宮檔案,還她們以歷史真面目,導正視聽。本書不僅介紹后妃的生平,對后妃死後的情況及陵寢也多加著墨,是大清后妃生活的真實寫照。

徐廣源滿族,一九四六年三月出生,河北省遵化市人。自上世紀七十年代以來,一直從事清朝后妃和清陵的研究。先後參加過裕陵(乾隆帝陵)地宮、慈禧陵地宮、容妃(香妃)地宮和純惠皇貴妃地宮的清理工作;親手找到了容妃(香妃)的頭顱骨;親手整理過慈禧遺體。並探視過乾隆帝的誠嬪地宮、康熙帝第七子淳度親王允祐地宮、康熙帝第十七子果毅親王允禮地宮、恆敬郡王永皓地宮、雍正帝第六子果恭郡王弘【日詹】園寢內的永瑹、綿從兩座地宮、康熙帝的保姆保聖夫人地宮等多座地宮。出版專著有《清東陵史話》、《清西陵史話》、《清東陵》、《清西陵》、《正說清朝十二后妃》、《正說清朝十二帝陵》、《解讀清皇陵》、《清皇陵地宮親探記》、《大清皇陵》、《大清皇陵祕史》、《解密最後的皇陵》、《皇陵埋藏的大清史》、《大清后妃私家相冊》、《大清皇陵探奇》、《太廟與皇帝的家務事》(與韓熙合著)、《大清后妃寫真》等十六部,發表學術論文六十餘篇。與作者交流互動方式:新浪微博:weibo.com/mlyxgy郵箱:mlyxdh@163.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: