Home > Book
Check-outs :

帝國下的胭脂 : 她們的唐代風華 /

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《帝國下的胭脂:她們的唐代風華》

打破重男輕女的老舊社會
創造一代繁華的牡丹盛世


唐朝,一個輝煌的時代,國力強盛、經濟發達、文化繁榮,社會上瀰漫著活潑奔放的風氣。唐代婦女地位較各朝各代高,女子自我意識抬頭,她們廣泛參與政治、社交活動和官場遊戲,並有著諸多的創作,不但出現了中國歷史上獨一無二的女皇,也有文才出眾的女官,野心勃勃的女政治家,及一流的女詩人。

不論是武則天、上官婉兒這類政治上的積極參與者,還是和親公主們這般政治下的犧牲品;又或是身處於後宮深處的后妃、公主以及宮女、宮妓等,她們藉由舞文弄墨,抒發自己生命意志及理想抱負,奮力生存在以男性為主體的傳統社會裡,不失其光芒,在滔滔的歷史長河中,激起一連串浪花,留下許多故事供後人傳頌,所以說唐代女性是中國歷史上最有活力、最有魅力的女人群體。

王振興

1988年生,中國河北邯鄲人。青年學者,致力於中國近代學術史研究與歷史學的通俗書寫。現任職於阿壩師範學院。

雷戈

1962年生,中國河南洛寧人。歷史學家,思想家。出版著作十餘部。《哲學主義的歷史》、《沒有歷史的歷史學》、《歷史學何為》(《改革開放年代的中國史學》)、《秦漢之際的政治思想與皇權主義》、《第三種歷史》、《史學微言》、《道術為天子合》、《史學在思想》、《民間記憶的體制建構》、《所謂歷史》、《歷史與意義》、《站在針尖上的思考》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: