Home > Book
Check-outs :

少尉.等一等 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《少尉.等一等》

在那個年代,早已沒有戰火硝煙,負責教育我們的長官也未曾參加過任何的戰役,當年常聽到軍教片是這樣說的——「合理的管教是訓練,不合理的管教是磨練」,但是這已經完全不符時宜,現在的時空哪還容許「不合理管教」情事的發生,各級幹部領導統御的限制條件變得更多,或者應該說是對幹部各方面的素質要求更高。我們顛簸地走過了這一段灰色的轉換期,也深信爾後軍校學生們所要面對的挑戰只會更艱鉅,企盼他們在這一段寶貴的軍官養成教育中,能夠戮力將自身「學藝」與「武藝」的基本功奠定良好基礎,以利服務軍旅時能貢獻所學,不負當初進校門時的初衷。

黃竣民(備役中校)

 陸軍官校84年班步兵科,曾於美國陸軍情報學校、法國聯合情報培訓中心接受訓練,並赴非洲協訓友邦。 個人譯有隆美爾《步兵攻擊》、古德林《注意戰車》;著有《無役不與》系列、《東線之鷹》……等書籍共十部。 個人曾獲邀赴美國ROTC軍校擔任講座、觀摩聯邦德國國防軍年度軍事演習及官兵宣誓典禮、試乘豹2A6主力戰車及接受戰駕模擬器訓練、參訪萊茵金屬公司,並專訪隆美爾、古德林將軍家族後人,在華人軍事迷中被譽為「沙漠之狐」傳人、「閃擊英雄」代言人。 退役後,現為軍事專欄作家。

隆美爾(原著)步兵攻擊︰經驗與教訓
東線之鷹
德國俯衝轟炸機王牌魯德爾上校戰紀
無役不與系列
情報軍官手冊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: