Home > Book
Check-outs :

小兔子邦尼的讀書會 /

  • Hit:171
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《小兔子邦尼的讀書會》

◎《美國書商協會》2017年春季童書選書
◎亞馬遜網路書店當月最佳好書

一起加入小兔子邦尼的讀書會,感受閱讀的美好!
翻開一本書,就會進入一個美妙世界!
進入圖書館,就開啟了閱讀的視野與想像,擁有無限可能……

【各界愛閱讀推薦】
王怡鳳(蒲公英故事閱讀推廣協會總幹事)、吳銀玉(財團法人光寶文教基金會社區認輔總監)、林忠正(花栗鼠繪本館館長)、蔡明灑(朗朗小書房創辦人)、劉仲成(國立公共資訊圖書館館長)(依姓氏筆畫排列)

謝謝小兔子邦尼,讓我感受到閱讀的喜樂美好,感受生命相互影響的滋養豐厚。閱讀,讓生命不斷地被創造改寫、溫暖閃耀。
──吳銀玉

當我拿到這本繪本時,很好奇動物世界裡的讀書會是什麼樣子的呢?小朋友,快跟隨著小兔子邦尼一起去探險,一起愛上書吧!這本繪本描繪了書帶給我們的快樂,一定會讓小孩大人都深深喜愛!
──林忠正

熱烈渴求閱讀的小兔子就像我遇到的許多小小孩,提醒著我們,閱讀的初心來自最單純的美好與最直接的心靈悸動。希望每個人都能像書中的小動物們一樣,找到各自心目中的好書,在愛書所架構出來的世界裡自由奔馳。
──蔡明灑

【故事簡介】
小兔子邦尼喜歡在圖書館外面,和小朋友一起聽故事,
聽故事時,邦尼想像自己在爬山、開著船、當國王……
但是,隨著夏天結束、冷風吹起,說故事時間也移入室內,
邦尼再也聽不到好聽的故事了!該怎麼辦呢?
他想到一個大冒險計畫,
那就是──趁著夜裡,潛入圖書館偷偷借書!
牠的動物朋友們也紛紛加入這個行列。
豪豬想看關於氣球的書;
小鳥喜歡關於外太空的書;老鼠喜歡鬼故事!
直到有一天,動物們分散在圖書館裡各個角落,用爪子翻動書頁時,
他們都沒聽到前門的鑰匙聲,
沒聽到叩叩叩的腳步聲,
沒聽到電燈開關打開的聲音。
「是誰在這裡呢?」圖書館員問,
動物們嚇得抬起頭來……
接下來會發生什麼事呢?

這是一個可愛、溫暖的故事,
藉由小兔子和動物朋友們對於書的喜愛,
讓小朋友領略閱讀的美好,
帶領孩子們和父母看見閱讀的奇幻力量。

﹝本書特色﹞
1.獻給喜歡窩在圖書館看書與借書的孩子:
看完這本美好的繪本,每個小朋友都想和小兔子邦尼一樣擁有一張借書證!可以盡情地窩在圖書館裡看書和借書,感受圖書館裡包羅萬象的精采書世界!

2.亞馬遜網路書店讀者★★★★★盛讚,親子共讀最佳獻禮:
亞馬遜網路書店讀者好評不斷,家長五顆星強烈推薦!一本大人與孩子都該擁有的溫暖作品。值得父母和孩子一起享受閱讀的美好,增進互動與感情。

3.美好的繪本,會鼓勵孩子成為閱讀的愛好者!
動物世界裡的讀書會是什麼樣子的呢?快跟隨著小兔子邦尼一起去探險,一起愛上書吧!這本繪本描繪了書帶給我們的快樂,一定會讓小孩大人都深深喜愛!

安妮・絲薇妥Annie Silvestro


以擁有圖書館借書證為榮的愛書人,若不是在讀書,就是埋在一堆書裡。目前與先生和兩個兒子住在美國紐澤西州的海邊。這是她的第一本繪本。





譯者介紹

賴嘉綾


身為母親,又熱愛閱讀,陪著孩子長大的過程中,經常鼓勵自己與孩子,人生要持續成長,並且去做一份可以維持熱情又能夠造福人群的工作,直到生命的最後一天。這份期待在接觸圖畫書之後被滿足了。因為每一本圖畫書的背後都有不同的故事,跟著圖畫書遊歷、旅行、讀歷史、走世界,也學習分享、討論、製作、推廣,每一個過程都讓她覺得人生充滿驚喜與無限可能。

畢業於台灣大學土木工程學系。美國西雅圖華盛頓州州立大學環境工程與科學碩士。專職作母親多年。長期致力推廣圖畫書閱讀,成立兒童閱讀團體、帶領成人圖畫書讀書會、撰寫書評與部落格、翻譯圖畫書,並經常協助書店與出版社選書。著有《與圖畫書創作者有約》、《童書遊歷:跨越國境與時間的繪本行旅》、《動物們的讀書會:繪本職人的閱讀地圖》、《是真的嗎?:繪本職人的閱讀地圖2》,企畫《大人也喜歡的繪本》,於2017年策畫了台灣繪本創作者「停 聽 看他們做繪本」聯展,推動「在地」創作的國際能見度。

2010年成立「在地合作社The PlayGrounD」工作室,這是一個讓朋友可以啓動彼此的生活靈感,互相打氣、合作的地方。藉著圖畫書/繪本閱讀的交流與分享,結合不同行業的朋友完成計畫,有人設立了以圖畫書為主的安親班、也有兒童劇團、學校圖書館選書、譯者、繪者、網路設計工程師、複合式商場、程式設計、商業設計……。讓每一位參與過的書友、工作夥伴回到自己的生活圈時,成為新的種籽,繼續擴散「合作」的效應。


繪者
塔提娜・梅薇絲Tatjana Mai-Wyss


出生於瑞士,做繪本插畫是她最喜歡的工作。目前與家人和一條狗、一隻貓、兩隻兔子住在南加州。塔提娜和書裡的小兔子邦尼一樣喜歡窩在書裡,如果有胡蘿蔔杯子蛋糕更好。

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: