Home > Book
Check-outs :

嶄新的一天 = A new day /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《嶄新的一天》

人終其一生,追求的不過是家庭的溫暖、家人的關愛與陪伴……
記憶像不斷游離的金魚,翻騰即逝、破碎而短暫……
但也似盛開的重瓣日日春,願人世間一切美好根留腦海、永續存在……
我忘記了,卻又彷彿記得些什麼……

男孩一覺醒來,突然置身完全不同的時空,
記憶中學校傳來的歡笑聲不再,老師、同學的臉部表情全都變了樣,
受到驚嚇的小男孩卻誤闖都市叢林,龐然巨獸猛然撲面而來,
只見聳入雲端的高樓大廈汰換舊日的社區老宅,所有記憶被剷除一空,
印象中的牛車、良田、忙碌工作的父母,以及熟悉的稻香氣味全部消散……

充滿恐懼的男孩不斷追尋「我是誰?」、「我的父母在哪裡?」、「哪裡才是我的家?」
當整個世界在一夕之間變成與記憶中完全不一樣,男孩到底該如何是好?
男孩如何才能找到回家那條漫漫長路……

啊!好可怕的惡夢,怎麼會夢見自己變成一個小嬰兒。
還有那個奇怪的老人到底是誰,他笑得好詭異,
而且他竟然有一個嬰兒的身體!

咦?這不是我的房間!
我怎麼會在這裡?

好可怕的地方,我要趕快逃走!
「嘻嘻……你不要亂跑,趕快回家。」聲音迴盪在公寓的四周,久久不散。

一早醒來,一位驚慌失措的小男孩到底看見了什麼不為人知的奇異景象?
眼前的這一切,究竟是夢還是現實?
接下來還有什麼怪事即將發生……

本書特色

★台灣新生代超人氣繪本創作者──郭漁、良根最新力作,席捲成人繪本全新革命,最貼近你我生活經驗的台灣動人好故事,每天都是嶄新的一天,引領讀者重新拾獲家庭溫暖的平淡滋味,體驗友善緊密的人際關係。

★結合「本土懸疑」、「奇幻想像」、「愛與關懷」的台灣原創繪本,擁有小說般的故事深度、充滿電影感的場景變換、堅持畫冊般的精緻手繪品質,透過大量現場實際拍攝取景,完全徒手繪製,並使用電腦合成後製等破格設計、魔幻寫實新穎技法,營造出令人身歷其境的都市奇幻冒險、一場穿越時空的獨特旅程!

★融入台灣今、昔生活場景、你我熟悉的眷村風景、紅磚老屋歷史建築、飲食起居等在地文化特色,透過復古家具擺設、花布被單、熱水瓶、吹風機、收音機、阿嬤常用的百雀羚護手霜、老衣櫥,以及因面臨都市更新而生活氣息逐漸消逝的南機場社區,伴隨著主角一同追尋消逝的美好台灣日常風景,逐一收藏珍貴的庶民生活記憶。

 

得獎紀錄

入圍英國WIA (world illustration awards 2017) 世界插畫獎

郭漁

最初是和良根共同參加一場全國性的圖文比賽,在幸運獲獎後,開始對創作產生熱情。目前以編寫童話與繪本寫作為主。
改寫的西方經典童話《湯姆歷險記》,榮登誠品信義店2015年度兒童文學暢銷書榜類首位,《愛麗絲夢遊仙境》同時進入前二十名。

繪者
良根

學生時代以各種類型的圖像創作,活躍於創意市集。在設計公司短暫待過三年後,開始自行接插畫案。現在主要從事繪本與圖文書的繪圖創作。

獲選為 SDA 2015 Taiwan design best 100 年度職人/創作者

【關於貳搞創意無限】
畫圖是硬功夫,寫作是軟實力,我們是軟硬兼施的貳搞創意。擅長以創作繪圖精美、故事好看的圖畫書:繪本(Picture Book)與圖像小說(Graphic novel)為職志。

獲獎經歷:
2016 台灣金點設計獎視覺傳達設計類獎。
2015 美國3×3國際插畫大獎。
2015 SDA Taiwan design best 100 年度職人/創作者。
2014 ADC Global Awards 紐約藝術指導協會插畫類銅獎。
2014 La Vie雜誌評選台灣文創產業100大文創產品。
2014 德國IF傳達設計獎。
2013 德國Reddot紅點傳達設計獎。

貳搞榮譽:
2016《什麼不見了》榮登博客來年度百大童書暢銷榜第26名,本土繪本作品第二名。
2016《什麼不見了》入選2017年義大利波隆那兒童書展的台灣圖像森林主題館 。
2016 UNIQLO總部邀請良根設計兩款UT(UNIQLO T恤),全球發售。
2015 文字作者郭漁改寫的西方經典童話《湯姆歷險記》,榮登誠品信義店年度兒童文學暢銷書榜類首位,《愛麗絲夢遊仙境》同時進入前二十名。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: