Home > Book
Check-outs :

喜之客 : Super阿嬤的超級教養術 = SI-TSU-KE : super Ama's parenting tips /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《喜之客-Super阿嬤的超級教養術》Super Ama`s Parenting Tips
◎Super阿嬤半世紀育兒經驗結晶教養不必花大錢讀名校、請名師、買教材,在家中和孩子一起洗米煮飯、摺衣疊被,就能培育出一生受惠無窮的好品格、好習慣、好教養。◎全書搭配圖解示範,清晰易懂,讀者能立即掌握阿嬤的智慧,輕鬆實行在每個育兒生活情境中。孩子的教養、習慣、品格是父母最掛心、卻覺得最棘手的事。來自府城的Super阿嬤是一位育兒持家「資歷」超過半世紀的全職家庭主婦,經驗結晶出一套「喜之客」教養撇步,將家庭餐桌當成孩子生活與品格的現成教室,從每一天接觸的家事、應對中,以耳濡目染的方式引導,養成孩子的好習慣、體貼互助的心意和品賞身邊美麗事物的能力。什麼是「喜之客」?「喜之客」是Super阿嬤的趣味發明,來自日文漢字「(身美)」(發音為si-tsu-ke,舉止、修養美好的意思)的諧音。意思是自小好教養的孩子,從裡到外看起來都很美、很舒服,這樣的孩子到哪裡都受人喜愛,就是一位「喜之客」。小時候的教養可以保持到老,做為一生的資產,還可以再傳給下一代,當成永遠的傳家寶。全書全彩圖解,穿插Super阿嬤繪製的教養情境插畫,可作為父母讀者們教導孩子的參考,是最有趣又實用的育兒手邊書。本書是Super阿嬤半世紀經驗結晶的子女教養秘訣,讓父母將日常家事當作生活教材,引導孩子的學會規矩、家事,鍛鍊手腦協調,也觸發最初的五感品味。「喜之客」分為三大部分、共二十堂教養法寶:Part1:煮食包含下廚的提醒、前置準備、量米洗米煮飯、認識蔬果學切菜、燒開水、整理碗筷、洗碗筷、認識四季彩盤等八堂課。  →孩子懂得體會父母的愛心、學會獨立、發揮創意。Part2:做家事包含打理自己、摺棉被、洗衣服、曬衣服、收納、掃地等六堂課。→孩子練習手眼協調、鍛鍊認知判斷能力、學會負責、互助合作。Part3:個人生活禮儀包含家教、衛浴禮儀、洗臉刷牙、出入鞋子擺放、餐桌禮儀、開發五感等六堂課。→孩子學會生活自理、養成氣質、培養生活美感。

Super阿嬤 李金娥來自府城,是一位在廚房修煉一輩子的生活藝術家。二○○一年她號召成立「台南市五柳枝生活文化協會」,把三代經驗結晶的育兒家事基本功,以講故事、寓教於樂的方式義務推廣。充滿創意的她用無師自通的油畫功夫製作講義、教具,長年奔波於南台灣校園也不喊累,就是想將下一代教養成優質的「喜之客」。Super阿嬤希望將對孩子的愛和關心,透過這本書傳遞出去,讓每個家庭、每個孩子都幸福滿滿。




譯者介紹
攝影者簡介邱勝旺一九六○年出生於台南,就讀文化大學新聞系主修新聞攝影。曾任職管理、卓越及新聞局光華雜誌。報禁開放後,進入聯合報系擔任攝影記者。任職期間得過吳舜文新聞攝影獎、新聞攝影金鼎獎。目前回家務農,並在社區擔任櫻花志工。為興趣工作。
譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: