Home > Book
Check-outs :

預視 : 跳脫後製框架 找回攝影本質 = Previsualization in photography /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《預視:跳脫後製框架,找回攝影本質》

大膽構圖假設 完美光影堆疊
透視後製觀念 突破卡關創作
摧毀形式拍照 還原真實自我


其實,沒有要帶你去哪裡,只是一步一步地幫你找回攝影的初衷。我們要你知道,當影像遇上後製,所有不可能的可能性。「預」知未來,「視」界無限——甩開流程的束縛,在按下快門瞬間——你早已看到。
 
運用後製思維 × 解構超現實空間
擴大畫面視野 × 賦予影像新生命

因為後製軟體,我們得以探索各種影像存在的可能性,很常聽人跟你說,這樣拍出漂亮照片、那樣後製出完美畫面;但卻沒人跟你說,「我為什麼要這麼做。」《預視》帶你反推攝影過程,跳脫常態步驟教學,在按下快門之前,就能預知按下快門後,影像會是什麼模樣。並在每個實拍案例,告訴你影像的構成元素及必要條件。突破關卡,激發創作靈感,讓你不再只是知道要如何處理,而是知道為什麼我要這樣拍。

了解攝影過程和每個細節處理,可幫助你在創作的過程中,更加了解自己所追求的理想畫面。讓你的未來的攝影之路,不再只是妹正、風景好,我就拍的渾沌攝影世界。

張道慈破渡的本名是張道慈,目前為全職婚禮攝影師,致力於培養自己的獨特視野及個人影像風格,非常熱愛這份工作。在2012年時,破渡獲得歐洲最大型攝影比賽- 法國px3大獎的婚禮類金獎;隔年,在美國的攝影比賽international photography award(ipa) 國際婚禮攝影大賽的婚禮類獲得首獎。自2013年起,破渡獲得wpja(The Wedding Photojournalist Association) 與Agwpja(Artistic Guild of the WPJA)兩個國際的婚禮協會認證,同時也在協會內部的比賽獲獎。除了婚禮相關的主題外,在閒暇時,人文或是風景是破渡最常拍攝的主題。期盼在未來,破渡能繼續走向世界,探索世界各處的風情與傳統。另外,用第三人稱寫自介實在是一件荒謬的事。網站:www.pooldodo.com粉絲專頁:www.facebook.com/taotzuchang

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: