Home > Book
Check-outs :

這一次, 來去鹿兒島旅行吧! : 音樂祭/ 人情味/ 最有親切感的背包旅程 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《這一次,來去鹿兒島旅行吧!音樂祭,人情味,最有親切感的背包旅程》

如果「溫暖」還不足以形容它,那就只有「美好」了。
鹿兒島,一個你一旦踏上就會愛上的地方……

 

這一次,來去鹿兒島吧,一個最溫暖的異鄉,只要踏上就會愛上的地方。

 

鹿兒島與台灣,溫度相近,空氣是那麼清新;味道相似,食物卻更加精緻;生活知足常樂的態度、對大自然敬畏感恩的心情,以及對於美好的事物盡心維護的耐心與用心,還有溫暖的人情味,讓人想忘都忘不掉。

 

鹿兒島擁有全日本第一座國家公園、全日本最多最美的國家自然遺產;最著名的是整天噴著煙的活火山-櫻島,面對著一座每天不斷釋放著能量,沒有人能保證會不會大量噴發的火山,火山灰每天不斷地掉落,在地人從未想過要放棄,或離開。敬重和畏懼,噴發足以毀滅一切,但也為此帶來了肥沃的土壤,有豐沃的農產作物和美麗的景色。活火山的存在,隨時都在提醒著,要珍惜當下。
 

鹿兒島連綿不斷的霧島群山,是日本許多神話、傳說的發源地,更是保存日本神樂文化、武家文化的重要地區,地底頻繁的火山運動除了讓土質、水質富含礦物質外,溫泉泉質也是世界少有多樣而豐富。
 

鹿兒島有著完全隔離於世界之外的音樂廳,可以對著窗外的蔥鬱樹林努力練習、精進琴藝,在悠揚的樂聲當中,成為一個有資格立足在世界上的人。不論你是不是一個音樂家,都能因著大自然的懷抱,感受到最簡單的幸福。

 

走在鹿兒島,隨處都能看見歷史的足跡。對於自身的歷史,在地人有著深厚的情感與認知。歷史傳統和人文精神,反應在每一次的眼神交會,和專注工作的職人精神。

 

點點滴滴累積下來的美好,會讓你好想一步、一步慢慢走,用最放鬆、自在的心去感受,大自然、歷史、藝術與文化完美的融合交織出來的美麗樂章。
 

在鹿兒島,學習做一個旅人,而不是觀光客。和在地人一起生活,成為這個土地的一份子,你會發現,鹿兒島是一個如此迷人的地方。

 

本書特色
 

巿面上第一本鹿兒島旅遊專書,鹿兒島官方作序推薦。
包含美食、名店、景點推介,以及背包客最愛的前往交通建議,實用性與文化性兼具!

 

✽ 這是第一本鹿兒島專門書,帶你深度認識鹿兒島的人文、歷史、音樂、飲食文化。

 

✽ 除了知名景點之外,還有好多你所不知道的鹿兒島。櫻島的活火山,讓鹿兒島市成為少數和火山共存的城市;霧島有不受污染的大片連綿山巒與原始森林,置身其中,一輩子難忘;引領日本走向工業化的明治維新,讓日本成為亞洲唯一的已開發國家,和鹿兒島有密不可分的關係……

 

✽ 國際知名的霧島國際音樂祭,培育出眾多的優秀音樂人才,就算不是音樂人,也能到現場感受音樂的療癒力量。一年一度的霧島音樂祭,你千萬別錯過!

許敏恩
 

在鹿兒島,找到了記憶中的故鄉。
出生在大台北唯一的鄉下地方,畢業後的第一份工作是公關廣告業,也從事網路行銷,當過十年的賣書人,因為在意「事物的本質」,所以自己創業賣音樂。
大台北橫衝直撞的生活,需要一方淨土;有時候是一行文字、一頓晚餐、一場電影、一段回家的路或是一次的旅行。
她說旅行其實是為了「回家」,也讓自己找到萬分安心的地方,找到養分之後跟自己說:「這個世界還是很美好」。

 

攝影師簡介
林思誠
 

認為真實自然的影像最能觸動人心,現為利昂創思有限公司負責人,「微光 The Particles」攝影團隊成員,善果藝術特約攝影師。
服務內容多為藝文、商業活動等相關之平面設計與攝影。

個人網頁:http://www.sichenglin.com/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: