Home > Book
Check-outs :

創新者的秘密 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

操作藍海策略最成功的人就是他!

找出執行藍海策略所需的創新點子與實行之法

你也能打造價值數十億美金的成功企業!



  有「方法」的「創新」── 這一點都不矛盾……


  凱文.歐康納是如何協助建立DoubleClick這家創新的行銷科技公司?他又是如何打造兩家軟體公司、幾十種的產品、以及重重打擊家庭錄影帶市場的「拋棄式」DVD產品?


  只因為他很有才華嗎?他的確很聰明,但他將自己的成功歸功於他運用了湯瑪斯.愛迪生最有名的那句話:「天才是一分靈感加上九十九分的努力。」換句話說,單靠天才產生突破性產品或服務,並不是常見之事。那些足以形成新公司基礎、或讓某人成為企業英雄的偉大點子,都在我們所有人能力可及的範圍之內。


  「但是,請注意一點:點子是廉價的。」歐康納如是說。針對這個點子作一些努力,將最棒的點子化為人們需要的東西,這一點同樣重要。換句話說,作者極具說服力地提出他的論點:創新是可以系統化來執行的。


  作者在本書中,指導讀者透過一個經過實證有效的流程,一步步發展具有獲利能力的新產品及服務,並且在市場上推出。


  想要創新的人們太常將焦點放在那些不重要、或浪費時間的事情上,試圖找出一些無解習題的答案。作者在書中明白指出,創新地圖應該以五個成敗關鍵要素為中心:建立大量可實行的點子;挑出正確的追求目標;建立高度聚焦的策略協助點子在市場上推出;取得策略執行所需資金;以及雇用最棒的人才。


  關於作者提到「有方法的創新」這一論點,我們可以由他的親身經歷中得到證實。他協助創立許多家公司,現在這些公司的員工總數超過數千人、同時為股東創造了幾十億的價值。任何人都可能獲得一次的好運;但要連續成功三次以上、而且還包括許多不同的成功產品,就必須要有方法、有地圖才行。不論企業規模是大是小、也不管提供的產品或服務是什麼,所有公司都可由作者這些經過時間驗證有效的戰術中獲益。


  ★ 美國運通前任董事長及執行長、RRE公司普通合夥人詹姆斯.D.羅賓森三世 (James D. Robinson III)

  ──「本書相當難得兼具『構思及開創一個成功事業』所需的常識、洞察力以及面面俱到的健全觀點。作者將焦點放在根本問題之上,如你的點子能解決一個實際的需求嗎?並提供創意點子優先順序的獨特方法。對所有認真的創業家或專業商務人士而言,本書都是簡明扼要卻又價值非凡的貢獻,內容簡單易懂,你絕對不能錯過。」


  ★ ABC公司前任執行長、Capital Cities湯瑪斯.S.墨菲 (Thomas S. Murphy)

  ──「本書非常令人振奮、有趣、而且非常實用。不管你是在一個小型的新創事業、或在五百大巨型企業之中,作者提供了簡潔有力、聰明的建議,藉此協助你,讓你對新產品或服務的點子能夠被接受、同時也能獲得所需的資金。」


  ★ ESI設計公司總裁愛德溫.史勞斯堡 (Edwin Schlossberg)

  ──「想像你對於開創新事業有著極高的興趣,而你希望有一個清楚、確定又超棒的指導原則,你幸運地找到了。」


  ★ 1-800花店執行長吉姆.麥肯 (Jim McCann)

  ──「如果你正在、曾經、或未來想要開創事業,你絕對少不了這本書。我還沒等到假日或生日,就迫不及待將這本書送給我的孩子們了!」


  ★《1:1行銷》(One to One Future)作者唐.派柏斯 (Don Peppers) 與瑪莎.羅傑博士 (Martha Rogers)

  ──「終於有個企業領袖能夠在面對創意時,瞭解『創意是怎麼一回事』而不是轉身逃跑了!作者是一個完美的創意教練,他自己不僅創造了一個傲視同業的新事業,也建立了一個全新的事業領域!」



凱文.歐康納



  DoubleClick公司董事長,同時也擔任多家公開上市或私人企業的董事。目前他還有許多新事業在規劃之中,個人也投資於發展下一波技術的科技公司;現居於加州聖塔莫尼卡。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: