Home > Book
Check-outs :

與馬英九論台灣史 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

馬英九一反過去國民黨的高姿態開始向二二八事件家屬道歉,開始對白色恐怖反省!他如何道歉?他如何反省?

請看李筱峰教授新作《與馬英九論台灣史》如何分析馬英九的台灣史觀!



  馬英九說不要受那些自以為懂台灣史的人的影響,那麼馬英九懂台灣史嗎?如果他懂,我們是不是不要受他影響?想要爭取總統大位的馬英九,他教訓給大家的是一套怎樣的台灣史?他的立場與論點又如何?


  李筱峰教授就馬英九所發表的文章與言論,重新詮釋馬英九所不知道的台灣史。從殖民時期、二二八事件、白色恐怖到近代的重要大事等等背景,輔以難得的照片和史料,為我們釐清族群衝突和政治對立的由來,並且一一澄清了台灣史上重要的歷史事件。



李筱峰



  1952年生,台灣台南縣麻豆人。



  曾任:《八十年代》、《亞洲人》雜誌主編、報社記者、編輯、主筆,台灣北社副社長、東吳大學政治系兼任教授、總統府人權諮詢小組委員、《台灣文獻》編輯委員。現任:世新大學通識教育中心專任教授;台灣師大台灣文化暨語言文學研究所、長榮大學台灣研究所兼任教授;吳三連台灣史料基金會董事。



  著作:《解讀二二八》、《二二八消失的台灣精英》、《台灣革命僧林秋梧》、《林茂生? 陳炘和他們的時代》、《台灣史100件大事》、《60分鐘快讀台灣史》、《台灣人應該認識的蔣介石》、《台灣戰後初期的民意代表》、《台灣民主運動40年》、《進出歷史》、《唐山看台灣》以及《臺灣怎麼論》、《李筱峰專欄》等政論文集數冊。




協同撰述╱林佳怡



  1978年生,台北縣人,台大中文系畢,現就讀於國立師範大學台灣文化暨語言文學研究所。曾任教育部閩南語常用詞辭典編輯,接觸多位學養深厚的前輩及珍貴語料。長年以來對於台灣研究各領域都具有濃厚的興趣,廣泛涉獵歌仔戲以及台灣語文、歷史、民俗的相關知識,試圖在生活中尋找台灣語言的深層文化底蘊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: