Home > Book
Check-outs :

敲打夢想的女孩 : 一個女孩的勇氣改變了音樂 /

  • Hit:179
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《敲打夢想的女孩:一個女孩的勇氣改變了音樂》

勇敢追夢!誰說女孩不能打鼓?


普拉佩普獎得主,也是紐伯瑞獎得主的因格,以寫歷史小說聞名,這次寫的是古巴音樂著名的表演者米洛‧札達瑞加的童年故事。

女生不能打鼓,在充滿音樂和節奏的小島,沒人敢挑戰這項古老傳統,直到追求打鼓夢的女孩米洛,才打破了這項古老的禁忌。

這篇內文取材自一位中國、非洲和古巴裔女孩米洛,她的真實童年故事,她打破了古巴針對女性鼓手的傳統禁忌,在1932年10歲的米洛‧卡斯楚‧札達瑞加,和姊姊們組成安娜‧卡歐娜(加勒比海群島的女性酋長,擅長創作民謠和敘事詩)樂團表演。這是古巴的第一個全女子舞蹈樂團。

米洛很快成為聞名全世界的音樂家,和當時美國爵士大師合作演出,15歲時,她在美國總統羅斯福的生日宴會上演出拉丁小手鼓,第一夫人愛倫諾‧羅斯福為她熱烈的鼓掌。現在古巴有多許女性鼓手,這都要感謝米洛的勇氣。

因為她,鼓手不再是島上女孩一個遙不可及的夢想。

雖然作者在文字上,並沒有提到米羅的多族群背景,但是繪者卻把古巴、非洲和中國元素,巧妙的穿插在插圖中,展現多姿多采的多元文化。

◎本書延伸影片聯結  www.youtube.com/watch?v=_lruQabrUco

隨書附贈親子專刊,認識音樂之島古巴的神秘魅力~

馬格麗塔‧依格

古巴-美國裔詩人和小說家,曾在加州州立技藝大學擔任植物學家和教授,著有多本歷史小說和圖畫書,並在許多國家翻譯出版。作品包括《銀色人民》來自巴拿馬運河的心聲,2009年她更以《投降樹》古巴人民爭取自由詩集拿到紐伯瑞獎,是第一位拉丁裔美國人拿到該獎項。她還多次同時獲得美洲書獎和普拉佩普獎。目前住在加州中部,和先生從事搜救犬訓練計畫,她則扮演躲藏野外的角色。

www.margaritaengle.com

繪者

拉菲爾‧羅佩茲

在墨西哥城長大,他沉浸在豐富的文化傳統,和街頭生活的色彩,曾多次獲得普拉佩普獎和美洲獎,是一位受歡迎的壁畫家,在全國各地社區設計壁畫,目前分住在墨西哥的艾倫地和加州的聖地牙哥兩地。

www.rafaellopez.com





譯者介紹

馬筱鳳

輔仁大學大傳系畢業,報社編輯記者8年,出版社編輯10多年,著有10本童書及圖畫書,譯有《不要打翻牛奶》、《樹上有老虎》等多本圖畫書。

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: