Home > Book
Check-outs :

小紅, 不一樣 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《小紅,不一樣》

得獎作家 孫晴峰 x新銳畫家 swawa.com黃怡姿 攜手重現經典

一張皺皺的紙,一隻送信的鴿子,

讓孩子學會肯定自己的「不一樣」,閃閃發亮!

★〈小紅〉榮獲《中國時報》文學獎童話首獎

★〈鴿子的故事〉深入淺出探索生命的價值

 

紙,一定要光滑平坦才算漂亮嗎?

有了熨斗和詞典的幫忙,全身皺巴巴的小紅真的可以變美嗎?

什麼?信鴿阿里不只會送信,還能一邊飛一邊耍特技!

當他遇見一群只會種田、不會飛的鴿子,又會發生什麼事呢?

快跟著小紅、阿里一起認真做自己!有自信,就會發光!

 

皺紋紙小紅全身皺巴巴的,書店裡的紙們都覺得實在不好看,於是他們七嘴八舌的討論:到底要用什麼方法才能讓小紅變漂亮?結果,小紅先是被熨斗燙得哇哇叫,又被水潑得褪了色,還被大詞典像押花一樣,壓得喘不過氣來……有一天,一個沉默的小男孩來到書店,買走了小紅。小紅的命運又會如何呢?

 

信鴿阿里喜歡送信,更喜歡表演飛行特技,「飛」對他來說是最快樂的事。但是狹窄的鴿房、鴿子們的抱怨,卻讓他變得愈來愈不快樂……在一場意外之後,他遇見一群只會種田、不會飛的鴿子,他們細心的照顧阿里,讓他很感激。阿里一心想報答,但是他最擅長的飛行對那群鴿子來說,卻一點用處也沒有……阿里該怎麼辦呢?

 

本書收錄〈小紅〉和〈鴿子的故事〉兩篇童話。資深童書作家孫晴峰運用孩子熟悉的事物,像是美勞課常用的皺紋紙、校園裡常見的鴿子做主角,讓故事更貼近孩子的生活;而在畫風多變的新銳畫家swawa.com黃怡姿的筆下,人物造型生動可愛,用色細膩溫暖,讓整本書充滿了純真且溫馨的氣氛,營造出既親切又激勵人心的閱讀氛圍。這本圖文精美的橋梁書,讓孩子深刻體會「認識自我」、「因自信而自在」的真義與美好。

孫晴峰

 

生於臺南麻豆,祖籍江蘇鎮江。臺灣大學森林系畢業,在美國分獲雪城大學教育碩士、波士頓西蒙絲學院兒童文學碩士,以及麻州大學傳播系博士,現任紐約大學專業學院媒體學教授。自大學三年級起,即開始發表童詩、童話和圖畫故事。作品〈小紅〉曾獲《中國時報》文學獎童話首獎,《*的故事》獲兒童文學協會金龍獎,《葉子鳥》獲信誼基金會評選委員獎及金鼎獎優良圖書等榮譽。中、英文兒童文學著作及譯作近四十本。

 

繪者介紹

 

黃怡姿

 

臺北人,臺北藝術大學美術系畢業。畢業後和先生共組swawa.com工作室,筆名因此沿用至今。

從事插畫工作多年,希望能繼續創作出更多與讀者有共鳴的作品,作品見於各大報。喜歡畫畫,喜歡陶藝,偶爾喜歡動手做做東西。喜歡陽光,卻不喜歡太熱的天氣,現居於美國舊金山灣區。繪有小天下的《追光少年》一書。

相關網站: www.swawa.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: