Home > Book
Check-outs :

為什麼公車一次來3班? : 81個生活中隱藏的數學謎題 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

等公車、買樂透、約女朋友、洗熱水澡、躲霉運……,這些全都跟數學有關?羅勃•伊斯威和傑瑞米•溫德漢這兩位暢銷作家及猜謎大師聯手設局,誘惑你參加一場驚奇不斷的閱讀,並悄悄完成一個不可能的任務:「讓你愛上數學!」


  暢銷作家與猜謎大師聯手撰寫,創數學科普書新風格!全書幽默逗趣,無論數學成績好壞,都能讓你愛上數學!各種日常瑣事都有全新的觀察角度,生活變得更有趣!多種數學謎題及魔術,讓你成為聚會中最聰明、最受歡迎的人! 機率、正切、斐波那契數列、π、矩陣、質數......,這些數學中讓大家傷透腦筋的原理及定律,真的有那樣難以親近嗎?本書由兩位猜謎大師大變魔術,找出生活中俯拾即是的有趣數學題材,幫我們將將數學從教室黑板帶回現實生活。 回想一下是否常常遇到這樣的情況:為什麼公車常常一次就來三班?為什麼福無雙至卻禍不單行?越是趕時間,為什麼越容易碰到紅燈?想約心儀的女孩,怎樣才能超越競爭者贏得佳人芳心?……我們都對這些事情感到興趣,但卻不知道這些都可以應用數學加以解釋。本書中的數學並不只用來解答問題,而是提供你一種嶄新的領悟,並激發你的好奇心。賭博、旅行、約會、烹飪,甚至在下雨時決定要不要奔跑,這些全都和數學原理有關。 當本書揭開了數學這個優雅迷人的奇妙世界,無論你的數學能力如何,這本書都會改變你對周遭世界的看法,你不僅僅可以找到許多晚宴聊天的最佳話題,你還可以發現好奇心的門被打開之後,生活中隨時都可發現意想不到的樂趣。


  羅勃•伊斯威(Rob Eastaway)目前忙於著書、講學,還從事組織變革諮詢服務和板球運動。他對數學趣味面的嗜好是起源於猜謎,他替《週日泰晤士報》和《新科學家》設局提供謎題。



  傑瑞米•溫德漢(Jeremy Wyndham)獨立企業主管,他擁有物理學博士學位,還曾經是國際橋牌賽的青年組選手。至今他還是習慣閱讀《週日泰晤士報》和《新科學家》刊出的謎題並試圖破解。




譯者簡介



  蔡承志國內知名科普書譯者,獲獎無數。譯作有:《美夢是這樣完成的》、《讓大腦變年輕》、《數字的異想世界》、《我們都是機器人╱人機合一的大時代》、《鳥類的祕密生活》、《恐龍與史前生物百科全書》、《是誰在操縱我們?》、《你要不要被複製?》、《始祖鳥、羽毛與鳥類進化之謎》、《狗狗知道你要回家?》、《當科技變成災難》、《螞蟻.螞蟻》、《約翰.惠勒自傳》、《領導基因》……等。其他作品有:《劍橋百科全書》(編輯協力)、《阿毛的恐龍世界光碟》(審訂)、《恐龍大百科光碟》(審訂)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: