Home > Book
Check-outs :

強迫症的孩子怎麼教? /

  • Hit:100
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  孩子會一再地檢查東西、清洗,或通過房門時一定要敲一下門框嗎?這些行為是否讓孩子感到痛苦,並影響他的學業和日常生活?如果是,孩子可能有強迫症的問題。強迫症是一種焦慮性疾患,它會剝奪孩子該有的樂趣和快樂。


  若孩子正為這些症狀所苦,不要絕望。本書將能有效幫助家裡有六到十八歲,或甚至年齡更大、正為強迫症所苦的孩子及父母們。


  手邊有《強迫症的孩子怎麼教?》,就像有一位經驗豐富的治療師隨侍在側。兩位作者透過具體的事例和仔細的討論,詳實地向讀者解釋什麼是強迫症、強迫症如何影響一個孩子、什麼治療才是恰當的,以及如何尋找治療的管道。他們提供父母必要的資訊和技巧,以協助他們的孩子控制強迫症。

  ──PATRICIA PERKINS.強迫症基金會執行長


  每次我和強迫症兒童患者的父母談話,都會感到一陣哀傷。他們要怎麼幫助他們的孩子?所幸,現在有了這本書。此書在各個議題上都提供實用的建議,包括指導父母如何與孩子的專業協助者互動,以及如何利用工作表單,持續追蹤治療進展。這是一本重要的工具書,凡是家中有孩子罹患強迫症的父母,都需要它。

  ─James M. Claiborn博士,心理師,美國專業心理學會會員 《The Habit Change Workbook》 和 《The BDD Workbook》兩書的作者



李•費茲吉本博士(Lee Fitzgibbons)



  為賓州Bala Cynwyd城.焦慮和懼曠症治療中心兒童治療計畫的前任主持人。目前在新罕布夏Bethlehem城執業,且是強迫症基金會和美國焦慮疾患協會的專業會員之一,定期為專業人員及一般民眾舉辦工作坊。




雪莉.佩得瑞克護士(Cherry Pedrick)



  為有照護士及自由投稿作家。於1994年診斷出患有強迫症後,便積極了解有關強迫症的知識、有效的治療和管理方式。她曾和多位作家合著有關強迫症方面的書籍,其中包括《The OCD Workbook》一書。





譯者簡介






史錫蓉



輔仁大學心理所臨床組研究生


從事翻譯多年


喜歡閱讀和打太極拳

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: