Home > Book
Check-outs :

寬恕, 不再是包袱 : 從原諒自己開始 /

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《寬恕 不再是包袱》
  谷倫神父擅長結合傳統靈修與現代心理學。他的著作已被譯為三十種語言,《寬恕不再是包袱》是其代表作之一。谷倫神父強調,必須接納自己的陰影、與自己和好,才不至於把陰影投射到他人身上,轉而攻擊他人。寬恕需要回顧過往、釋放憤怒,也需要時間與過程。作者以現代的觀點詮釋和好聖事,釐清「罪」與「罪惡感」的差別,並提供一些和好的儀式。

安森.谷倫神父(Anselm Gr?n)  德國天主教聖本篤會的會士,於1945年1月14日出生在德國的一個美麗小鎮。自幼隨著父母販賣燈泡、手電筒電器設備,大部分的童年時光都在慕尼黑度過。19歲時,進入符茲堡(W?rzburg)的敏斯特詩瓦次赫(M?nsterschwarzach)修院,加入聖本篤會。透過本篤會的培育,他修習了該修會的特殊靈修方式,並對古老的靈修傳統產生濃厚的興趣,其後更將現代心理學與此古老的靈修傳統結合,別開靈修蹊徑。1977年完成了哲學、神學以及企管的學業,接掌修院的經濟管理工作。在任期間,營運的部門有二十個,工作夥伴約三百位。谷倫神父相當關注與人相關的議題,曾在德國各地舉辦多場演講,提供相關課程,幫助需要協助的人。目前他是德國著名的靈修指導,有相當多的企業高階主管接受過他的靈修帶領。他同時也是德國極受歡迎的天主教作家,著作極為豐富,已被譯為三十種語言,單單在德國即擁有超過兩百萬的讀者。




譯者介紹
黃渼婷  生於1970年12月25日,曾擔任輔仁大學外語學院宗教輔導,目前為輔仁大學比較文學研究所博士候選人。專長領域為中西烏托邦研究,德國新生代女作家研究、文學與靈修翻譯研究。譯作有《愛情俘虜》、《銀龍騎士》(大田出版社)、《義大利文初學手冊》、《義語隨身行》(冠堂出版社)、《老實人也能成功》(小知堂)等。
譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: