Home > Book
Check-outs :

柔軟的心最有力量 /

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《柔軟的心最有力量》A FORCE FOR GOOD: The Dalai Lama,s Vision for Our World

★EQ之父高曼最新鉅作
★達賴喇嘛專文導讀推薦
★每一個人都需要的情緒轉化能力


面對衝突、挫敗,保護自己最好的方式,就是學習轉化負面的情緒。
讓心平靜,就能擁有一顆柔軟慈悲的心,一個向善的美好世界。

「每個人都有神奇的智慧和潛力,可以擁有一顆柔軟慈悲的心。」――達賴喇嘛

面對衝突、對立漸增的時代,要維持情緒平穩,很難。
保護自己最好的方式,就是重新正視情緒的力量,學習轉化負面情緒。

如果刷牙是被證實能有效防止蛀牙的衛生習慣,那我們隨著每日情緒起伏不已的身心也該有相對的保健方法,讓我們內心一旦有毀滅性情緒想爆發時,能夠即時克制它,這就是高曼在書中所提的「情緒轉化能力」。

轉化負面情緒、維持情緒平靜與心懷慈悲,其實無關宗教或信仰,有了正面的內在轉化力量,就能自然體現出對他人的關懷。科學研究顯示,快不快樂,是看我們個人與他人互動的品質,而不是收入來定。想要在更多方面獲得身心健康快樂,最重要的是,我們能否感受到與他人的親近。每當我們想要幫助他人時,大腦迴路就會產生快感,就像等待甜點般的興奮。

本書作者高曼1996年提出影響全球的EQ也是達賴喇嘛超過三十年的知交,他解析對達賴喇嘛的長期觀察,加上長年的心理學研究結果分析,如果我們都能透過情緒轉化,讓心平靜,才能有更多的耐心、容忍心、寬恕心,就能擁有一顆柔軟慈悲的心,從自身行為開始改變,伸出援手,對身邊的人付出真誠的關懷,追求幸福經濟,以對話取代衝突,就有機會能邁向一個向善的美好世界。

讓心平靜,才能看清本質  
真誠柔軟,就能感恩幸福

丹尼爾.高曼(Daniel.Goleman)

著名心理學家,四度榮獲美國心理協會(APA)最高榮譽獎項,於1980年代獲頒心理學終生成就獎。他同時也是優異的科普記者,多年為《紐約時報》(New York Times)撰寫行為科學與大腦研究的報導,並因新聞寫作榮獲許多獎項,兩次獲普利玆獎提名。他有多本重量級暢銷鉅作,包括《EQ》、《EQ II:工作EQ》、《領導EQ》、《綠色EQ》、《情緒療癒》、《專注的力量》等。

他是「心靈與生命學會」的創立元老、「組織EQ研究協會」(Consortium for Research on Emotional Intelligence in Organizations)的聯合主席,也是「學業、社交與情緒學習組織」(Collaborative for Academic, Social and Emotional Learning, CASEL)的共同創辦人,致力推動全球從幼兒到高中的情緒教育運動。





譯者介紹

施婉青

輔仁大學應用心理學系畢業。

曾於國際性企業管理輔導機構從事生產力提升專案,協助亞洲各大企業導入組織管理系統。目前定居埃及,從事書籍文件翻譯工作。

譯作包括:文學類:《曼哈頓豪門社區故事》、《黯黑之鏡第一部:魔幻旅程》;非文學類:《影像與幻象:解離性身分疾患之藝術治療手記》、《為什麼的力量:找出獨特價值承諾的提問思考術》。

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: