Home > Book
Check-outs :

非暴力溝通的翻轉教室 : 培養人際關係的九大能力 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

學生可以自行化解人際衝突!

  《非暴力溝通的翻轉教室》將班級經營推向嶄新的境界!傳統的管教方式僅是將教室內的攻擊性行為移轉到遊戲場或走廊上,無法根除行為背後的問題。本書帶領教育工作者跳脫傳統的管教方式,將7到12歲的學生潛移默化,從改變內在開始,培養解決問題的技巧、設身處地的傾聽、以及化解衝突等增進人際關係的九大能力。
 
  友善的教室環境才有最佳學習成效

  作者提供二十一種循序漸進的互動式課程、教具材料、合適的腳本,讓教育工作者有效地重建班級秩序與向心力,激發專注的學習氛圍,對於偏遠地區、市區或在家教育等各種教學場域,都具有教學上的參考價值。書中亦提供各式各樣的輔助活動,讓老師將新的班級經營方法結合學科課程,包括社會、語文、歷史與自然科學等科目,孩子不僅可以增進人際關係智能,還可以提升學科的學習效果。
 
  培養人際關係的九大能力
  1.進入冷靜覺察的能力
  2.了解需要的能力
  3.滿足需要的能力
  4.覺察感受的能力
  5.觀察的能力
  6.聆聽的能力
  7.在對立空間裡從容應對的能力
  8.與人合作解決問題、化解衝突的能力
  9.隨時隨地打造友善空間的能力
 
  書末附有四種教材範例
  1.內心運作模式能力板(簡稱「內心能力板」)
  2.各式圖表(九大能力、聆聽的四種方式、消氣六部曲、解決問題九部曲)
  3.卡片組(選擇卡、需要卡、感受卡)
  4.學習單(感謝函、生活經驗紀錄、感受和需要的連結、感受vs需要、觀察與想法閃示卡)

作者簡介

蘇拉.哈特 (Sura Hart)

  她是非暴力溝通中心認證的培訓師,並率先將非暴力溝通帶入校園,為全球各地的學生、家長、教師與學校行政人員設計多種訓練課程。蘇拉一直都在學校任教,輔導過許多高危險群青少年,並推動在校園內開設培養領導能力、有效溝通、健康性觀念以及解決衝突的課程。哈特目前擔任非暴力溝通中心校園推廣計畫的聯絡人。
 
維多利亞.哈德森(Victoria Kindle Hodson)

  擁有教育和心理學碩士學位,並一直在公、私立學校擔任老師。維多利亞目前是加州成功學習研究所(LearningSuccess Institute)的主任,為教師、學校行政人員、治療師和家長提供輔導。她目前正以「非暴力溝通」和「成功學習」法的原則和做法,帶領美國和加拿大公辦民營的特許學校。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: