Home > Book
Check-outs :

死前會後悔的25件事 : 一千個臨終病患告訴你人生什麼最重要 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《死前會後悔的25件事(改版):一千個臨終病患告訴你人生什麼最重要》

★日韓台等地暢銷逾60萬冊的人生提點手冊★
 

論親情、愛情、人際關係、夢想、抱負、如何優雅走完最後一程⋯
把每一天都活得精彩,就能減少人生的未竟之憾。


「醫生,您曾經後悔過嗎?」

「當然有啊。後悔的經驗⋯⋯可不少呢。」

本書作者大津秀一為日本安寧緩和醫療專科醫師,至今已陪伴上千名病患走完人生的最後一程。他看過許多的人生尾聲,有一輩子為愛而生,決定與新伴侶共度一生的女性,也有放棄都會生活,在高原展開第二人生、與自然共生的男性,或是直到最後一刻,都把心血貫注在作品上的男性。這些人是如此耀眼、活出自我,在他們身上,幾乎看不到一點陰影。

每天站在醫療第一線的大津醫生,除了要幫助患者減輕身體上的痛苦,也要靜靜傾聽患者訴說各種人生故事,幫忙緩解他們心靈上的痛苦。他發現,雖然每個人或多或少都懷抱著一些未竟之事,但後悔的程度卻有很大的差別。活著時,總是把每一天都當作最後一天的人,後悔自然比較少。

本書列出25項最具代表性的煩惱,若能及早面對這些課題,事先做好準備,人生就不會徒留悔恨。

•不重視健康
•沒有做自己想做的事
•深信只有自己是最好的
•沒有吃好吃的東西
•全心工作,沒時間培養興趣
•未曾談過刻骨銘心的戀愛
•未能留下自己活過的證據
•未能及時對所愛的人說「謝謝」

櫻花的生命更加短暫,卻感覺不到其中帶有悲傷。為什麼?那是櫻花竭盡全力活過的緣故吧!無論生命長短,都完成了盛開綻放的使命。

人也一樣,在能力可及的範圍內努力活得精彩,這樣的生命裡才沒有後悔,這就是生命的真理。

大津秀一

1976年生,日本茨城縣人,畢業於岐阜大學醫學院。安寧緩和醫療醫師、日本消化系醫學會專科醫師、日本內科學會認定內科醫師、日本尊嚴死協會生前遺囑(LW)合作醫師,2006年度笹川醫學醫療研究財團安寧緩和醫療醫師培訓課程結業。

在完成內科專科醫師訓練後,以當時全日本最年輕緩和醫療醫師身分,在京都市左京區日本浸信會醫院的安寧療護中心服務;也曾服務於東京都世田谷區的診所(居家療護支援診療所)。2010年起,服務於東邦大學醫療中心大森醫院安寧療護中心。

著有《人生最後一件大事》、《告別生命的盡頭》、《人生必修的10堂生死課》等書。





譯者介紹

詹慕如

自由口筆譯工作者。翻譯作品散見推理、文學、設計、童書等各領域,並從事藝文、商務、科技等類型之同步口譯、會議、活動口譯。

臉書專頁:譯窩豐www.facebook.com/interjptw

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: