Home > Book
Check-outs :

此生必訪世界絕美圖書館 : 走入最美.超酷.不思議的世界 /

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《世界絕美圖書館》

橫跨歐、亞、美、非、澳的五大洲疆界,精選出此生必訪的36間絕美圖書館、14間夢幻書店

透過人文回溯老圖書館的歷史、經由空間設計深入新形態圖書館的巧思

提供圖書館與書店的簡單資訊、造訪的方式和預算

兼具美學與公共服務的夢幻學識殿堂,讓知識的共有變成美麗的邂逅

 

「天堂應該是圖書館的模樣」

-阿根廷作家、國家公共圖書館館長豪爾赫·路易斯·博爾赫斯(Jorge Luis Borges)

 

 

書,是人類傳承與累積智慧的珍貴媒介;圖書館,是保存與彙整典籍的知識寶庫;書店,是讓各式書物滲透至大眾生活的重要窗口;旅行,可親眼見證這些人類於各個時代的心血結晶。

你知道電影《哈利波特》中霍格華茲魔法學校的圖書室是取景於哪一座圖書館?影集《慾望城市》女主角凱莉·布雷蕭和大人物的婚禮場面,又是在哪一座圖書館拍攝?本書中都會一一解答。

打開本書,還可走入白淨外牆的古老修道院圖書館;瞥見陳列於都柏林聖三一學院裡的「世界最美書本」——《凱爾經》;置身人稱「幻想圖書館」的皇家葡文圖書館;翻個幾頁又能來到外型極為前衛、內部充滿普普藝術風格的科特布斯勃蘭登堡工業大學資訊通信及媒體中心圖書館。

要找書,除了圖書館,當然少不了書店。不妨到擁有世界最美稱號的天堂書店,享受800年教堂建築的肅穆氛圍,或是到前身為劇場的雅典人書店,看看劇場建築與書店的完美混搭,也可到位於希臘小島的亞特蘭蒂斯書店,享受書香與地中海風情的結合。

本書選出遍佈於五大洲的36間絕美圖書館,加上14間格局超越想像的精選書店,並附上簡而易懂的旅行資訊,讓讀者可快速掌握景點的地理位置、周邊景點與概略的交通資訊。還可搭配清晰的現地照片,搶先一窺各座美麗圖書館或特色書店的樣貌,繼《世界絕美秘境》、《日本絕美秘境》後,這次要帶領你跟著書香漫遊世界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: