Home > Book
Check-outs :

解憂相談室 : 從情緒整理、轉化想法, 找回自信與自在的人生 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《解憂相談室:從情緒整理、轉化想法,找回自信與自在的人生》

商周推選百大良醫、忘憂心靈療癒師˙林耕新醫師的第一本書!

帶領你探究潛藏心底、讓人生陷入困境的兩支箭,

戳破勉強開朗、假裝正面的符咒,找回自信,迎回真正的你。

 

我們都曾因為心「打不開」,

而錯過了讓自己變得幸福的機會。

 

 

如果你對現狀不滿,期待扭轉未來,首先要做的是,清理你的情緒冰箱,

把腐壞的負面情緒拋開、卸除過度辛辣的勵志面具……認同和接納脆弱、不完美的自己。

唯有自己先改變,才能為自己和他人帶來好的影響。

 

改變,其實就在你的一念之間。

無論你知道多少練習的方法,

如果打從心底不願意,不相信自己能變得更好,

方法再多也幫助不了你。

 

我看過很多不知道自己到底在煩惱什麼的人,也遇過比八點檔還灑狗血的個案故事,不管是小到令人嗤之以鼻的煩惱,或是大到拿刀砍人、言語暴力、情緒虐待等,都可能因為缺乏自信、強加壓力給自己,造成身心崩潰。

這些人原本都是可以幸福過生活的,卻老是因為「不安」「偏見」「誤會」「誇大事實」而成天擔心一些不存在,或是發生機率極低的事情。看著這些在診間來來去去的人們,我能提供的最大協助,就是傾聽他們的心聲,而真正能治療他們的關鍵,是他們自己願意轉化思考、從心改變。

這本書,我將把這個自我救贖的要訣,分享給每一個需要的人和家庭。

 

不論你是什麼身分、性別、年齡、職業、貧窮或是富有,任何人都會有缺乏自信、沒有安全感的時候,而這些令人沮喪的情緒導致你不快樂、人生無法繼續向前,如果你有這樣的困擾,歡迎來到我的「解憂相談室」。

──林耕新

林耕新

 

商周推選百大良醫、耕心療癒診所院長

畢業於台北醫學大學醫學系。曾任高雄市立凱旋醫院社區精神科主任、美國史丹福大學訪問學者、董氏基金會心理健康諮詢委員、高雄市警察局心理諮詢顧問、高雄市心理健康促進會委員、中華忘憂草身心健康促進協會理事長。參與過台灣瀕死體驗個案研究、大愛「人文講堂」演講、商周百大良醫健康網駐站醫師、並於TEDXLoveRiver 2017年會以「正向激勵絕非萬靈丹,它和負面灰暗一樣有殺傷力」為題演說。

因為有感於醫療工作的侷限性,離開待了近二十年的醫療工作崗位,全心投入基層心理健康照護,協助更多民眾學會壓力管理和情緒管控。除了在門診協助憂鬱症病人重新檢視與改變自己的生活,也透過演講、專欄、讀書會和大小宣導活動的舉辦,幫助當事人檢視自己的生活型態,找回自信,重新融入社會。

耕心療癒診所(官網:http://www.healing.tw/)

粉絲專頁「耕心療癒診所」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: