Home > Book
Check-outs :

書之子 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《書之子》

2017年義大利波隆那兒童書展大獎
獻給每個孩子、以及每個曾經是孩子的大人


重溫童年美好時光  走入前所未有的故事旅程
整片海洋都是經典之作  每片浪花、每朵雲上都有故事!

暗紅書封上,一個小女孩坐在一本燙金的書上,她是書的孩子,遇見了一個孤獨的男孩。男孩的爸爸只看報紙、數字,似乎忘了身邊浩瀚的書海。於是女孩領著男孩,循著故事文字鋪成的路,爬上的高峰、在暗夜中尋找寶藏、在古堡裡被怪獸追趕……當女孩爬下古堡時,手裡抓住的是《長髮公主》故事文字所排成的繩子。

奧利佛‧傑法說這是一本「致敬之作」,詩意的文字訴說了人和故事的關係,故事可以帶你到任何冒險的、夢幻的、古典的、童話般的場景,童年時代讀過的書,都會住進你我的心中,於是,每個孩子、每個曾經是孩子的大人,我們都是書之子。在故事的世界中,我們自由冒險、我們盡情想像。

圖畫裡用經典故事文字組成的海洋和波浪、黑夜和怪獸,都令人印象深刻。你若曾經讀過湯姆歷險記、青蛙和蟾蜍、阿羅有枝彩色筆、晚安月亮、愛麗絲夢遊仙境……每片浪花、雲朵都能勾起你與經典相遇的記憶,若是不曾讀過,現在便是你與經典相遇的時刻,在女孩和男孩攀登的高峰上,親睹彼得潘為小精靈落淚的一刻、在波浪中經歷格列佛初次遇到小人國士兵的震撼,見證小美人魚為王子義無反顧地付出……如果你相信故事的力量,也請將它們帶給孩子。

奧利佛‧傑法x山姆‧溫斯頓
繪本與藝術跨界合作 

兩大才子跨界合作,在排版上展現了圖文結合的極致,挑戰了多種可能性,榮獲2017年義大利波隆那兒童書展拉加茲童書獎故事類首獎,評審認為本書「文字與圖畫的精彩結合,提供了豐富的層次讓讀者去探索」。

本書特色

1.圖畫中埋藏了眾多著名兒童文學經典作品,在大海、在山峰、在雲朵、甚至在怪獸的身上、森林的枝葉上……邀請讀者來認出這些書中書。

2.圖文結合、排版設計的顛峰之作。

3.中文版特別邀請插畫家李瑾倫撰寫手寫字。

中文版引用的經典童書包括:糖果屋、月亮晚安、綠野仙蹤、逃家小兔、彼得潘、胡蘿蔔種子、愛麗絲夢遊仙境、三個強盜、好餓的毛毛蟲、下雪天、田鼠阿佛、小熊維尼、青蛙和蟾蜍、北極特快車、魯賓遜漂流記、海角一樂園、天動說、格列佛遊記、小美人魚、海底兩萬里、小木偶奇遇記、小黑魚、阿羅有枝彩色筆、鵝媽媽經典童謠、湯姆歷險記、白鯨記、猜猜我有多愛你、金銀島、我們要去捉狗熊、小紅帽、金鵝、大拇指湯姆、金鳥、白雪與紅玫、美女與野獸、長髮公主、沉睡谷傳奇、科學怪人、太陽晚上到哪兒去了、畫一個星星給我、柳林中的風聲、野獸國、10隻橡皮小鴨、驢小弟變石頭、母雞蘿絲去散步、遲到大王、月下看貓頭鷹。

奧利佛‧傑法(Oliver Jeffers)

出生於澳洲,在北愛爾蘭長大。奧利佛‧傑法的圖畫書暢銷全球,被翻譯成超過30種語言,曾獲得美國紐約時報最佳兒童繪本、英國紅屋童書獎、愛爾蘭年度最佳童書等多項大獎肯定,受歡迎的作品有《蠟筆大罷工》、《害怕受傷的心》等。

傑法在受訪時說到,《書之子》是「向文學致敬」的作品,關於一個來自故事世界的女孩,邀請男孩加入她充滿想像力的冒險。書中的每一頁都是對經典文學的致敬,像是海洋的圖樣,就是由《海底兩萬哩》、《魯賓遜漂流記》等經典海洋故事組成海洋的圖樣,邀請讀者發揮想像力、徜徉文學世界。

山姆‧溫斯頓(Sam Winston) 

現居英國倫敦。山姆‧溫斯頓是文字藝術家,他認為文字不只是用來傳遞字面的訊息,文字本身也蘊含著視覺表現。他的作品在曾在世界各地的博物館展出,包括英國泰特現代美術館、大英圖書館、紐約現代藝術博物館等。

溫斯頓在受訪時說到,《書之子》是一本關於「文字世界」的作品,書中的女孩角色源於自己另一部作品《孤兒》,他和奧利佛‧傑法經過了五年的發想與創作,兩人在書中加入了自己喜愛的兒童文學作品,也讓讀者重溫經典故事的情節。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: