Home > Book
Check-outs :

傻瓜也會寫論文 : 社會科學學位論文寫作指南 /

  • Hit:197
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《傻瓜也會寫論文(量化+質化增訂版):社會科學學位論文寫作指南》

「只要有心,人人都可以是食神」;只要有了這本書,人人都可以寫論文。——不論你的論文是量化、質化、還是火星話。
   
這是一本讀起來輕鬆的小書,裡面包含了十三個介紹論文寫作的章節,從指導教授的選擇,到論文各章節的撰寫,作者用幽默且清晰的方式,說明學位論文寫作的要領。本書同時提供了可以讓研究生直接套用的寫作格式範例,只要依樣畫葫蘆,把素材填入範例格式中,就可以輕鬆的完成論文的撰寫。那些深受研究生論文折磨的指導教授,在看到本書之後,會有一種深得我心的感覺;而研究生本人讀了之後,則會有一種:「誰A走我這本書,我就跟他翻臉」的心情……

顏志龍

政治大學心理學系博士,現任銘傳大學諮商與工商心理學系教授。曾任國防大學心理學研究所副教授。

在大學部教授「社會行為科學研究法」,在研究所開設「研究方法論」課程;這輩子一直在幫別人改論文。多次在論文指導過程中血壓飇升,幾近中風。於是痛定思痛,寫出本書;一方面希望能拯救正處於水深火熱中的研究生,二方面希望多多少少補貼一些家用,看能不能因本書而提早退休……

另著有《傻瓜也會跑統計》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: