Home > Book
Check-outs :

跑步的科學與實務 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《跑步的科學與實務:如何探索極限,透過訓練達到最佳表現》The Science of Running: How to find your limit and train to maximize your performance

「能戰勝最不可能狀況的運動員就是贏家」-提姆‧諾克斯
挑戰運動員、教練和科學家的一本書!

 

教練能獲得深度的科學知識,擬定出好的計畫!
運動員能了解運動科學,提升自己成為頂尖的跑者
傑出教練與運動生理學家史蒂芬‧麥格尼斯彙整了最新研究
及世界最佳跑者的訓練過程,深入探討如何提升跑步成績。
從高水準運動員和成功教練視角,
結合作者多年跑步經驗及研究,
告訴你是什麼限制跑步!

 

本書內容獨一無二,分兩部分攻克跑步的科學與實用觀點。
第一部分主要從科學觀點探討跑步表現的限制,帶領你一探人體的奧祕,了解疲勞成因、身體如何產生跑步所需的能量,及大腦如何抑制你的超凡表現。
第二部分是理論的實際應用,著重在訓練達標的過程。教你如何設計訓練計畫,並以全新的視角看待訓練。

 

作者在本書毫不保留傾注自己所學,透過以下主題,一定能讓你成為更優秀的運動員或運動科學家:
◎何謂疲勞?以大腦為出發點的疲勞最新研究
◎為何最大攝氧量是實驗室和跑道上最被過度誇
大和誤解的參數
◎為何「區間」訓練獲得的成績不夠理想
◎如何按照自己的生理狀態打造個人訓練計畫
◎如何從刺激和適應的角度以獨到的見解看待訓
練過程
◎從800公尺賽事到馬拉松的全面訓練計畫範例

 

本書特色

 

1、從運動生理學出發,彙整最新研究,深入了解跑步限制
2、結合傑出教練、最佳跑者經驗,提供完整訓練計畫
3、突破盲目訓練模式,針對選手特質打造個人訓練方法

史蒂芬‧麥格尼斯 Steve Magness
 

是跑者、教練,也是運動科學家。2007年從休士頓大學運動科學系畢業,2010年取得喬治梅森大學運動體適能與健康促進-運動碩士學位。是德州高中1英里紀錄保持人(4:01.02),也在越野賽項目中以個人取得NCAA全國賽資格。
史蒂芬目前在休士頓大學擔任越野賽教練,除了擔任大學教練,麥格尼斯還指導了賈姬‧阿瑞森(Jackie Areson)(2013年俄羅斯世界錦標賽排名第15名)、莎拉‧霍爾(Sara Hall)(Asics障礙賽選手)和湯米‧許密茲(Tommy Schmitz)(在USATF錦標賽1500公尺項目拿到4次參賽資格)。他同時擔任多位世界級跑者和鐵人三項選手訓練、科學、醫學和營養方面的顧問,以及多國教練訓練課程的顧問。
雖然近年才開始從事寫作,但他已在《IAAF體育新研究(IAAF’s New Studies in Athletics)》、《跑步時光(Running Times)》、《競爭者雜誌(Competitor magazine)》、《男性健康(Men’s Health)》和《跑者世界(Runner’s World)》撰寫專文多年;另外還經營了一個相當受歡迎的跑者網站www.ScienceofRunning.com。





譯者介紹

田昕旻
 

護理系畢業,跳出白色巨塔後因緣際會成為自由譯者,在中英文轉換之間穿梭於不同的世界,享受推敲文字的美麗與哀愁。看書、譯書、跑步和寫字是每天的日常,同時也是貓奴與文具迷。
合譯譯有《身體檢查與健康評估》、《急性與慢性傷口照護》、《臨床護理技術》等書。

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: