Home > Book
Check-outs :

快速學會ㄅㄆㄇ /

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《快速學會ㄅㄆㄇ》

國語文專家陳正治教授精心編寫
一本學習中文拼音非常重要的好書,既有趣又有效!


《快速學會ㄅㄆㄇ》是一本有趣的ㄅㄆㄇ形象圖和口訣,加上遊戲化的上下兩截拼音設計、精美的圖畫、趣味的兒歌,是兒童學習ㄅㄆㄇ最沒有壓力的學習書;也是幼稚園老師、國小老師或家長,指導兒童學習ㄅㄆㄇ的最佳補充教材。

本書由國語文教學專家陳正治教授精心編寫,是曾經暢銷數十萬冊的學習注音符號書,重新修訂為《快速學會ㄅㄆㄇ》,可讓兒童快速又快樂的學會ㄅㄆㄇ。

本書特色

認:編製ㄅㄆㄇ具體形象圖和口訣,讓兒童快速記住注音符號外形。
念:附錄正確、優美的導讀光碟,讓兒童正確念出注音符號及字音。
拼:各頁分為上下兩欄,讓兒童在上下音符連結的遊戲中拼出音來。
讀:附有注音符號的相關詞語和兒歌,讓兒童實際磨練閱讀。
寫:本書附有ㄅㄆㄇ的筆順資料,讓兒童正確寫出注音符號形體;
老師或家長可用每頁上下兩截的聲韻設計,用反拼方式讓兒童聽寫字音。精美的圖畫、趣味的兒歌內容,是兒童學習ㄅㄆㄇ最沒有壓力的學習書。也是幼稚園老師、國小老師或家長,作為指導兒童學習ㄅㄆㄇ的補充教材。

陳正治

一九四三年生於臺灣苗栗縣通霄鎮白沙屯,現定居臺北市。曾任臺北市立大學中國語文系教授並兼任系主任、所長;政治大學中文系、教育系,文化大學中文系兼任教授。曾獲教育部國科會兩次甲等學術著作獎、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎、中國語文學會獎章、教育部兒童小說創作徵文獎……。

著作有:《快速學會ㄅㄆㄇ》(聯經),《有趣的中國文字》、《揮別錯別字》、《猜謎識字》、《陳正治作文引導》、《全方位作文技巧》(國語日報),《大樓換新裝》、《詩的祕密》、《老鷹爸爸》、《新猴王》、《貓頭鷹的預言》(幼獅),《聰明小童話》(天衛文化),《兒童詩寫作研究》、《童話寫作研究》、《兒歌理論與賞析》、《修辭學》、《國語文教材教法》(五南)等三十多本書。

繪者
林傳宗

基隆市人。喜歡畫畫,喜歡看電影,喜歡閒逛,更喜歡和心愛的「lady」,一起玩握手的遊戲。

繪有:《燈塔的一天》、《大樓換新裝》、《貓頭鷹的預言》、《小松鼠皮球看牙醫》、《國王的長壽麵》、《爺爺的大漁船》、《吉比與平平》、《誰要零鴨蛋》、《阿尼,加油!》等百多本書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: