Home > Book
Check-outs :

32分之32的奇蹟 : 班上的每個孩子都可以是資優生 : 林文虎老師的課堂奇蹟 /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《32分之32的奇蹟:班上的每個孩子都可以是資優生,林文虎老師的課堂奇蹟》
重新回到每個教室;找回每一個孩子!改變,是看得到的;成績,是會變好的!教改不會是上面的人說改就能改,同樣的課堂、以不變應萬變的教學,教改只會越改越糟!再不從課堂改變起,未來任何測驗與制度的變革,都只會繼續加長學習時間、加重學生的負擔!成績不會騙人!但是,「不會」不是孩子的錯、只會背答案也不是孩子的錯!改變和好成績都需要「將教學細節做實了」的硬工夫,不只要每個大人都重新謙卑的面對受教的每一個學生,重新面對自己的不足,更需要長時間一點一滴的累積改變的能力。這不只要勇氣,更需要毅力!林文虎老師長期推動「翻轉課堂」,走南闖北,從新竹、桃園、雲林、台南、花蓮、台東,轉眼又飛金門、馬祖,只為了把更多成功的案例推廣到更多的學校!好孩子、成績好的孩子,不該是班裡的32分之1或32分之2,而應該是32分之32!請連結網址以觀賞影片,內含本書部分內容與方法!讓您進行有效學習、活化教學時,更容易上手!http://www.youtube.com/watch?v=hM-QTPwTsLw(共八小段)

林文虎 老師台灣南投人,曾任全國家長團體聯盟副理事長、台北市家長教育成長協會理事長、台東縣教育顧問、雲林縣教審委員,教育電台教育十方談主持人、人間福報教育論壇召集人、教育部國中基測指導委員、教育部課發會委員與國、高中老師,目前是教育部十二年國教課綱委員。致力於改善教育現況,每年的演講場次超過300場,陪伴許多老師運用更有效的教學方法,並以「解構法」引導學生找回學習的動力與成就感。長期推動「翻轉課堂」,走南闖北,從桃園、新竹、雲林、台南、花蓮、台東,轉眼又飛金門、馬祖,只為了把更多成功的案例推廣到更多學校。作品有《好老師在這裡》、《動力老師萬歲》(以上由小魯出版)《教育的後花園.一貫九年?》(三之三出版)、《這樣讀 飆進高分群》(三采文化出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: