Home > Book
Check-outs :

胡人說書 /

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《胡人說書》


說書人的專長是
復活,詞的復活
讓石頭
更像石頭
讓花更花


如果在西夏,你走進了那間旅館
盜夢者與女神剛剛離開
桌上還留有一抹烙著光影的字痕
記憶無法存取,彷彿正在消散
趕不上了嗎?不,故事永遠準備開始
幸運的話,那個說書人還在
一開口啊,幾千億光年的繁華在眼前展開
那是一個銀杏葉漫天紛飛的世界

33篇深入閱讀核心的珍藏書語,當代文學不可錯過的夢幻書單:宛如死亡百科全書的馬奎斯《百年孤寂》;卡爾維諾《命運交織的城堡》的永劫回歸;無限接近那傷害、暴力、恐怖景觀的第一現場的黃錦樹之南方書寫;將真實時間液化、不斷重返的邱妙津《蒙馬特遺書》;看透籠中少女的暗慘心思的張愛玲《雷峰塔》;直闖神話森林不可思議意象的大江健三郎《個人的體驗》;企圖贖回最初依偎時光的童偉格《西北雨》;仿若整個地獄輝煌燃燒的陳雪《附魔者》;盤旋險峻通往無光所在的天梯的房慧真《單向街》;直視未來驚駭想像的韋勒貝克《無愛繁殖》等。
每一次閱讀,都是一次時空輪迴之旅,解構記憶,延展夢境。

在那裡,人生永遠有機會,重新開始。

是這樣靜謐的獨自時光(也不是獨白或獨語),而是獨自感受著星光、流風、時間、大海、暴雨臨襲前的風雲變化,無害但存在於老屋或這座島各處的鬼魂。一個完滿的宇宙。——駱以軍

駱以軍

文化大學中文系文藝創作組、國立藝術學院戲劇研究所畢業。曾獲第三屆紅樓夢獎世界華文長篇小說首獎、台灣文學獎長篇小說金典獎、時報文學獎短篇小說首獎、聯合文學小說新人獎推薦獎、台北文學獎等。著有《肥瘦對寫》(與董啟章合著)、 《讓我們歡樂長留》、《女兒》、《小兒子》、《棄的故事》、《臉之書》、《經濟大蕭條時期的夢遊街》、《西夏旅館》、《我愛羅》、《我未來次子關於我的回憶》、《降生十二星座》、《我們》、《遠方》、《遣悲懷》、《月球姓氏》、《第三個舞者》、《妻夢狗》、《我們自夜闇的酒館離開》、《紅字團》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: