Home > Book
Check-outs :

迎接黎明的孩子 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

韓國出版協會票選為本月之書

韓國兒童文化促進會票選為兒童優良讀物





無論冬天夏天,孝俊每天都得早早起床,趕在黎明前挨家挨戶派送報紙。家境富裕的倩芝,自從跟孝俊變成好朋友後,兩個孩子便開始了每天一起迎接黎明的日子……



  孝俊的爸爸因病去世,媽媽獨立撫養三個孩子,家境並不很好,所以孝俊每天早上替一間報社送報。某天報社的社長被車撞倒,傷重不治,社長的雙胞胎弟弟及在報社工作的孩子們拼命地想找出肇事者,卻徒勞無功。


  孝俊因故認識了爸爸是博士的有錢人家女孩倩芝。倩芝雖然家境富裕,但心地善良、活潑可愛,不久後就幫著孝俊一起早起送報,也認識了孝俊的朋友文哲跟大家;然而孝俊無意間發現到,倩芝的爸爸竟然就是那名車禍肇事者……對此,孝俊該怎麼做才好呢?


  孝俊跟倩芝是彼此扶持、相互鼓勵的好朋友,若是誰有難或者需要幫助,另外一個人絕對會馬上伸出手;而且,無論發生什麼事,他們也絕不會拋下對方。



盧慶實



  1958年出生於首爾,畢業於首爾藝術大學文藝創作專業。至今為止,為小朋友們撰寫了大量的童話作品。主要童話作品有:《吃掉童話書的小狗》、《常溪洞孩子們》、《為什麼甲秀會被羞辱呢?》、《福實的家庭照片》、《爸爸是我的好朋友》、《十歲是該懂事的年齡》等。


  電子郵箱:inkafka@hanmail.net





繪者簡介






李常權



  1965年出生於春川,畢業於弘益大學美術專業。主要作品有:《三國志1?5》、《今兒與紫苑奶奶》、《法布林的植物故事》、《為了弟弟》、《十歲是該懂事的年齡》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: