Home > Book
Check-outs :

朋友與敵人 : 哥倫比亞大學X華頓商學院聯手, 教你掌握合作與競爭之間的張力, 當更好的盟友與更令人敬畏的對手 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《朋友與敵人:哥倫比亞大學╳華頓商學院聯手,教你掌握合作與競爭之間之間的張力,,當更好的盟友與對手》

────了解人性,你才能創造雙贏────
(並且讓自己多贏一些!)

 

哥倫比亞大學╳華頓商學院聯手,揭開合作與競爭的秘密!

掌握敵友關係的正確平衡,
在面試、會議、談判等場合,為自己創造有利環境!


.為什麼榮獲奧斯卡最佳影片的電影,大多在10月至12月間上映?
.為什麼我們應該在面試場合想辦法最後一個上場,買賣房子的時候卻應該第一個喊價?
.為什麼笨手笨腳反而能提升地位與權威?
.什麼時候人才太多反而不是好事?
.如何靠著欺騙建立信任?

成功的要素是什麼?

有人認為人類天生愛好競爭,追求私利才能出人頭地。也有人指出人類演化上屬於合作的物種,合群最能帶來成功。

哥倫比亞大學賈林斯基教授與華頓商學院史威瑟教授則主張:人並非天生愛競爭,也非天生就該合作,而是競爭中有合作,合作中有競爭。

不論是同事、朋友、配偶、手足,我們在每一段關係中同時扮演敵友兩種角色。要在最複雜的人類互動中勝出,我們不能將競爭與合作視為二擇一的問題,必須抓到這兩股力量的平衡,才能對外培養長期關係,又達到個人目標。

兩位作者引用自家實驗室與社會科學界最新的原創研究,外加真實世界的鮮明例子,教大家靈活遊走於合作與競爭之間,以更聰明的方式決定何時該合作、何時又該競爭。包括如何在面試時運用權力感展現自信、在團隊中成為被公認的領導者,順利的時候怎麼做才不會招來眼紅,以及如何建立信任與修補破碎的信任、減少職場紛爭與偏見,在談判過程中達成目標,但也讓相關人士都滿意,樂於繼續與你合作。

當我們在合作與競爭中找到平衡時,才會有最佳表現。同時以朋友身分合作、也以對手身分競爭,在工作與生活中得到最大成就!

亞當.賈林斯基Adam Galinsky

哥倫比亞大學商學院管理組所長、教授。普林斯頓大學博士。

主要研究與教學領域包括領導、權力、談判、決策、多元與倫理。研究榮獲科學界無數國際獎項,2016年實驗社會心理學協會「職業生涯獎」得主,該獎每年選出一位「創意出眾、學術生產力卓著,處於或接近科學生涯巔峰」的研究者。Thinkers 50「50大商業思想家」(2015)、 Poets and Quants「全球最佳50位商學院教授」(2012),以及凱洛管理學院與普林斯頓大學教學獎得主。

他為全球數百位客戶提供顧問服務,主持領導工作坊,其中包括財星百大企業、非營利組織、地方與全國政府。

莫里斯.史威瑟Maurice Schweitzer

賓州大學華頓商學院營運與資訊管理學系教授。華頓商學院博士。

研究領域包括情緒、道德決策與談判過程。於華頓主管培訓課程、MBA與大學部教授談判與進階談判課程。數度獲頒教學獎,包括華頓惠特尼傑出教學獎、華頓浩克卓越教學獎。管理學院與國際衝突管理學會最佳論文獎得主。

賈林斯基與史威瑟發表過200多篇科學期刊與書籍章節,橫跨管理學、心理學、經濟學等領域。文章散見《經濟學人》(The Economist)、《紐約時報》(New York Times)、《華爾街日報》(Wall Street Journal)、《金融時報》(Financial Times)、《紐約客》(New Yorker)雜誌,並登上全國公共廣播電台等媒體。





譯者介紹

許恬寧

台大外文系、師大翻譯所畢,自由譯者,譯有《是你讓工作不一樣》、《庫克時代》等書。

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: