Home > Book
Check-outs :

台灣大未來 : 世代突圍的31個關鍵思維 /

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《台灣大未來:世代突圍的31個關鍵思維》

★台灣科技創業教父施振榮,歸結40年創造價值的心法

「要創造價值,就要勇於承擔風險。」-施振榮


誰說台灣的年輕世代是柔弱的羊群,只能領低薪,愈來愈沒有競爭力?
不怕世界愈來愈平、全球化浪潮襲捲,掌握創造價值、贏的心法,你就會是頂尖!

台灣科技創業教父、宏碁集團創辦人施振榮,曾被國外媒體譽為「亞洲英雄」、「與亞洲做生意不可不認識的二十五位人物」之一。

當台灣的年輕世代因為全球經濟變化劇烈,惶惶不安,不知未來該何去何從時,施振榮歸納他四十年一路走來的思維,指引年輕朋友如何走出一條自己的路,也指引台灣如何順勢造勢:

年輕世代一定要學,突破瓶頸、創新加值的關鍵:
■面對競爭,外表像羊、內心像狼,比兇惡的狼,更有力量
■創意不足,反著想,成功自然跟著來
■認輸才會贏、要命不要面子,人生才能逆轉勝
■不斷學習,主動挑戰,不找藉口,記取教訓,進化成企業喜愛的未來型人才

各級領導人必懂,逆勢突圍、翻轉未來的關鍵:
■啟動「由右引左」、「以終為始」新思維-,從科技走向以用戶需求為中心。
■為社會創造價值,由小做起,重視無形的資源,從長盤算,打造創新創業四要訣。
■以「創造價值、利益平衡、永續經營」的王道精神,成就一流領導人

人才能創造價值的舞台如果只在台灣,所能創造的價值是「一」;
舞台如果擴展到大陸,價值就是「十倍」;
如果放眼全世界,價值就是「百倍」!

擺脫低薪,擦亮未來,機會永遠留給最先覺醒的人。

施振榮

宏碁集團創辦人,素有台灣科技創業教父頭銜,也是台灣第一波科技創業家,現為智榮基金會董事長。

1944年出生於台灣鹿港,交通大學電子工程研究所畢業。1976年創立宏碁集團,打造全球品牌「Acer」。曾獲美國《時代》雜誌選為「亞洲英雄」,財星雜誌評為「與亞洲做生意不可不認識的二十五位人物」之一,並曾在天下雜誌「標竿企業競爭力評估調查」中,獲國內企業家推崇為僅次於台塑的王永慶,最受佩服的企業家。

他離開管理企業的第一線崗位後,這些年來熱心投入公益,持續關注台灣如何永續發展與提升競爭力,不僅接任國家文化藝術基金會董事長,也透過創辦的智榮基金會,薪傳「王道」的理念與思維。

採訪整理者

林信昌

政治大學新聞研究所、台灣大學EMBA畢業。曾任《經濟日報》科技產業組記者、召集人,現為智榮基金會副執行長,並長期擔任施振榮先生特別助理,著作另有《施振榮薪傳—— 一手都不留的經營智慧》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: