Home > Book
Check-outs :

靈魂的吟遊詩人 : 感知互動表達性治療入門 /

  • Hit:137
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《靈魂的吟遊詩人:感知互動表達性治療入門》Minstrels of Soul:Intermodal Expressive Therapy(second edition)

表達性治療第三學派大師保羅‧尼爾代表性著作!
來自阿爾卑斯山的療癒精華,引你體驗愛與希望!


當生命走進死胡同,格外需要嘗試大膽而開創性的念頭,引領我們看見新希望。但嶄新的嘗試可能令人卻步,亟需一個安全的環境,確保我們在想像力飛揚四射時身心不致受傷。

表達性治療提供的,正是這個確保安全的容器。在治療過程中,我們透過藝術創作引發想像力,探索內心與世界。相較於某些心理學派視藝術為病理的產物,本書作者保羅‧尼爾更關注希望,留心什麼對案主是最好的學習,他說:「藝術不是病理現象,不是疾病的產物,而是表達、學習、挑戰和成就的實現。」

但藝術的分科化,致使藝術治療也切分為舞蹈、繪畫、音樂等領域,且需要藝術技能門檻。保羅‧尼爾推行的「感知互動表達性治療」,則主張回到藝術最初的本質,在他的觀念裡,藝術乃發乎於心,其表達形式也是綜合的,如古代吟遊詩人詩、書、逗、唱樣樣來,散發眾人矚目的魅力。

保羅‧尼爾以推行「感知互動表達性治療」享譽世界,開創了表達性治療的第三學派,多年以後,其治療的理論基礎、經驗與技巧,才在千呼萬喚中凝結成這本書,成為有志者必備的祕笈。它主張「先敏感度、後藝術技巧」的治療方式,認為不論是否受過訓練,人人皆有藝術天分。當治療師有效營造安全涵容的空間,陪伴案主,必能激發出案主的藝術體驗,讓他遠離生命難題,找到新希望!

我在感知互動表達治療與希臘萬神殿之間看到相似之處,世界的多樣性被眾所公認,而且每一分獨特,都有其特定的價值。──雄恩‧麥克尼夫(Shaun McNiff)/多元模式表達性治療大師

保羅‧尼爾(Paolo J. Knill)博士

保羅‧尼爾(Paolo J. Knill)博士是瑞士阿爾卑斯山薩斯費(Saas Fee)歐洲研究所(European Graduate School, EGS)創辦人兼所長,美國萊斯利大學(Lesley University)教授。他創辦了國際表達性藝術治療訓練中心網絡(International Network of Expressive Arts Therspy Training Centers),以及歐洲訓練學院(ISIS European training institutes),身兼教師、心理學家、科學家與表演藝術家多重身分,是國際公認表達性治療大師。旅行國際,著作豐富,包括《表達藝術治療》(Ausdrucksttherapie)。

瑪戈‧法契斯‧尼爾(Margo N. Fuchs Knill)博士

瑪戈‧法契斯‧尼爾(Margo N. Fuchs Knill)博士是瑞士歐洲研究所表達性藝術治療研究生課程院長,美國萊斯利大學前助理教授。她是執業心理諮商師、表達性治療師與戲劇治療督導。在私人機構任職,並在歐美的訓練機構擔任教師。她也是一位詩人,著有《調味人生》(Season-ing Life)。

海莉‧福克斯(Haley Fox)

海莉‧福克斯(Haley Fox)是一位音樂家、表達性治療師,有廣泛的臨床經驗,現為美國芝加哥阿德勒大學藝術治療教授。(海莉‧福克斯在本書原文書出版時名為海倫‧巴爾巴﹝Helen Barba﹞)





譯者介紹

劉宏信

東華大學多元文化教育研究所博士,美國杜根大學心理研究所碩士。
(負責翻譯本書序文、前言、導論、第一、二章)

馬珂

英國巴斯大學口筆譯碩士、北京外國語大學管理學士。聯繫方式:daisy_interpreter@163.com
(負責翻譯第三章第一節)

陳乃賢

英國巴斯大學口筆譯碩士,曾任出版社編輯。譯文指教、合作提案歡迎來信:naihsienchen@gmail.com。
(負責翻譯第三章第二、三節)

魯宓

美國德州大學藝術碩士,資深譯者。
(負責翻譯第四、五章)

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: