Home > Book
Check-outs :

台灣之光 : 60盞特色路燈大放閃 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《台灣之光:60盞特色路燈大放閃》

☆台灣第一本以「路燈」為主題的圖文書,題材新鮮又切身

路燈不僅是照明設施,更是文化地標、公共藝術,也是城市美學具體而微的展現!

☆2016新一代設計展─金點新秀設計獎【視覺傳達設計類】

金點新秀設計獎評審團:「台灣之光」最動人的就是它呈現了小而美的生活,創作者整理了全台灣的路燈,從身邊美好的事物著手,表現細緻,也相當有趣。貼近土地的情懷,讓觀者感覺溫暖、愉快。

 

曲家瑞(麻辣教師)、周育如(水越設計創辦人)、鄭司維(輔仁大學應用美術系專技助理教授)、謝榮雅(奇想創造董事長)、蕭青陽(旅行藝術家)共同推薦

 

◎認識地方文化的新途徑:透過書中輕鬆活潑的分區導引,會發現許多特色路燈往往跟在地生活與文化意象,有著密不可分的關係。這是有趣的路燈「路上觀察學」,開眼界也長知識。

◎圖世代的視覺藝術表現:以版畫風格呈現路燈設計特色及當地地景,構圖出色、意象鮮明、別具風格──原來,路燈可以這麼美!

 

◆超值贈禮

1.「台灣特色路燈地圖」:邀您立即起身,來趟點亮「台灣之光」的踏查之旅!

2.隱藏版「穿梭時空之鈴蘭路燈」明信片:以現代版的鈴蘭路燈構成外框,向內延伸為日治時期街景及1920年代末誕生的鈴蘭路燈,讓人有穿梭時空之感。厚磅進口美術紙精印。

 

什麼?天上飛的、地上爬的、田裡長的,全都變身成路燈!

你知道除了一般的倒L形路燈,台灣各地還有以螢火蟲、白鷺鷥、長頸鹿、太陽花、青蔥、自行車、飛機……這些蟲魚鳥獸花草、交通工具等為主題的造型路燈嗎?

兩個年輕女孩實地環走台灣,還跳島至小琉球、蘭嶼,進行田野調查,精選60盞特色路燈,挖掘設計背後的文化風土小故事,並以巧手繪製成版畫風格的路燈圖像,不但讓人眼界大開、嘖嘖稱奇,還會讚嘆:原來,台灣的路燈這麼美!

同時收錄「點亮路燈看歷史」和「路燈問答題」,可快速掌握路上公共照明發展的脈絡,並進一步探索路燈的大小知識。

賴加瑜


輔大宗教學系/應用美術學系雙主修
1987年生,小時候愛畫圖,因無法突破數理的障礙,成了自然組的逃兵。學設計的初心是想運用這項專長幫忙宗教、社福團體,但後來發現設計很不簡單,也牽涉許多相關領域,像是插畫、電腦繪圖、攝影等;在學習過程中,每接觸一樣,就發現它們都有各自需深入鑽研的學問,因此越學越覺得自己渺小。創作《台灣之光》,有一部分是在挑戰自己從未想像過的極限。希望未來能夠繼續朝著學習設計的理想與目標邁進。
 
潘薏心


輔大應用美術學系畢
1994年生,在製作《台灣之光》跑遍全台之前,是個都市俗。從小生活在北部,國小到大學都在新莊就讀。小時候對藝術、科學有濃厚興趣,同時也喜歡觀察生活小事物。原以為設計不比藝術難,直至大學二年級踏入應用美術的領域,才發現學問之大。完成《台灣之光》後,不但讓周遭親朋好友發現平常忽略、或以為簡單純粹的事物,是如此的不簡單,自己也學習了許多,並深刻體悟到老一輩人常說的「半瓶水響叮噹」委實有道理。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: