Home > Book
Check-outs :

開啟創造力之門 : 跨課程領域的教學 /

  • Hit:89
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書特色創造力課程發展與教學設計的入門書  擁擠的課表中如何騰出更多的空間與時間來培養學生的創造力?我們似乎都陷入「盒子內的思考」(thinking inside the box),在既有的課程架構中相互爭奪各學科學習的時間,假定學生的成就與教學時間成正比。我們極需「盒子外的思考」(thinking outside the box),跳脫傳統課表的限制,大刀闊斧地削減鉅細靡遺的必選修核心課程,多些時間與空間讓學校自主地自行設計有創意的課程。要培養具有創造力的學生需要有創意的教師來發展課程及設計教學,且需要勇氣讓我們的教學有創意,而且將創造力置於課程的核心。  本書由Robert Fisher、Mary Williams兩位教授主編,共有十三名來自不同領域的英國學者就如何培養學生創造力進行論述,包括十個主要學習領域,為一相當好的初階讀本。本書的主要特色為:一、各章皆敘述各學習領域對創造力的看法、創意思考、創意教師(教學)、創意教學策略及如何營造激發創造力的原則。二、各章皆列舉各學習領域創意課程設計的實例,創造力的理論與實務兼顧,讀者容易理解。三、本書呈現不同課程領域如何發展創造力的方式,並針對發展學生創意思考與成就的潛能、運用創造力增進學習動機與自信,以及教授學生成功地學習及生活所需的創意技能等方面提供許多建議。譯者簡介方德隆現職:國立高雄師範大學教育學系教授∕兼師資培育中心主任學歷:英國威爾斯大學卡迪夫學院哲學博士經歷:國立高雄師範大學講師、副教授兼教務處秘書實習輔導處學生實習組組長

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :