Home > Book
Check-outs :

跨.文化 : 人類學與心理學的視野 = Crossing Cultures : Anthropological and Psychological Visions /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《跨‧文化:人類學與心理學的視野》
《跨‧文化:人類學與心理學的視野》源自2015年中研院民族學研究所在歡慶六十週年時舉辦了一個《跨‧文化》學術研討會,主要目的為反映研究者多年來穿梭於己文化與異文化間,以族群文化研究與社會實踐為焦點,在研究領域、研究地區、研究方法和研究議題上不斷跨越、連結、拓展、躍升的努力。提筆寫論文發表的大多是民族學研究所的研究人員,誠心誠意地藉此難得的機會留下雪泥鴻爪,回饋長年滋育我們學術生命的民族所;同時希望透過出版專書,將研究所得散佈出去,讓學界和社會大眾分享。本書雖然以文化人類學研究為重心,民族所的發展歷程中融入了很強的文化與社會心理學研究。《跨‧文化:人類學與心理學的視野》這本書在人類學與心理學的文化研究領域都展現了跨越的企圖心。除了各篇共通的在研究議題上的跨越,我們還發現幾項較明顯的跨越類別,於是將文章集結於「跨時間的台灣原住民族研究」、「跨學科的社會文化心理研究」和「跨境域的比較性人類學研究」三個標題之下。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: