Home > Book
Check-outs :

白洋淀纪事 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

孫犁的首部比較完整的小說、 散文選集,曾被評為「百年百種中國文學圖書」 ,包括作者從1939年到1950年所寫的*大部分短篇小 說、散文、特寫、通訊等,其中共收錄短篇作品近百 篇,按時間先后順序編排,《荷花淀》與《蘆花盪》 是其中*負盛名的作品。本書選錄了《蘆花盪》《荷 花淀》《光榮》《囑咐》《采蒲台的葦》等四十余篇 經典作品〿br/>孫犁(1913—2002),原名孫樹勛。河北安平人。曾任教於冀中抗戰學院和華北聯大,在晉察冀通訊社、《晉察冀日報》當編輯。1944年赴延安,在魯迅藝術學院學習和工作。1949年起主編《天津日報》的《文藝周刊》。曾任中國作家協會理事、中國作家協會天津分會副主席等職。1930年開始發表作品。主要作品有長篇小說《風雲初記》,中篇小說《鐵木前傳》,短篇小說集《蘆花盪》《荷花淀》,散文集《晚華集》《秀露集》等。

蘆花盪荷花淀光榮囑咐采蒲台采蒲台的葦蘆葦白洋淀邊一次小斗爭漁民的生活看護正月小勝兒秋千山地回憶吳召兒村歌蒿兒梁澆園種谷的人紀念「藏」碑丈夫老胡的事走出以后邢蘭家庭齊滿花張秋閣王香菊香菊的母親曹蜜田和李素忍「帥府」巡禮織席記新安游記山里的春天戰士投宿女人們(三篇)識字班

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: