Home > Book
Check-outs :

養怪獸 : 寵物怪獸飼養玩全攻略! /

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

很多小孩子不只想養一隻寵物 最好那隻寵物還是怪獸

哇!那實在太酷了 可是 要怎麼養寵物怪獸呢……



  這本書於2004年得到加拿大「克里斯先生童書?」,引起許多媒體的注目。作者愛麗斯格拉維勒(Elise Gravel)創造了一個充滿趣味與想像力的故事,它不只是一本給五歲以上孩童看的繪本書,即使是大人看了,也可以從故事中得到新的體驗和發現。


  在故事中,爸爸媽媽好不容易終於答應讓孩子養一隻寵物怪獸了。首先,爸爸告訴孩子,他已經長大,不再是個事事都需要別人幫忙的小寶寶了,現在他要反過來去照顧自己的寵物;由原來受爸爸、媽媽照顧的人,反過來變成一個照顧者;當然,爸爸還是不忘提醒孩子要有責任感、要自己餵寵物吃東西、清理寵物的大小便……而這些全都是養寵物所必須做的工作。


  不過,想要養怪獸可不只這樣而已,還有一個更重要的問題就是,究竟要怎樣飼養怪獸呢?會不會養著、養著,牠就死掉了呢……老實說,想要養怪獸,真的要好好做一番功課,你得要知道牠的習性、牠吃什麼樣的食物、牠的個性如何、牠喜歡什麼。例如:「阿∼克」這種怪獸雖然專門養來看門,但牠是面惡心善型;名叫「伏咿∼」的怪獸,聰明、狡猾又機靈,會很多小把戲;而「歐哥」,體型跟人類大小差不多,很愛運動卻有點聒噪……也許你會想為什麼要花時間去認識這麼多的寵物怪獸呢?隨便養一隻不行嗎?答案當然是不行,因為寵物怪獸都可以活很久,而且養一隻怪獸,就像交一個一輩子的朋友,所以一定要花時間好好地挑選一隻最適合自己的怪獸。還有一點千萬不能忘記的,不管你養的是哪一種寵物怪獸,都要好好愛牠、關心牠、照顧牠,不然牠就不會聽你的話,還有也要好好教導牠,否則牠會養成很多壞習慣,像是咬人、罵人或抽菸……


  其實,養怪獸就有點像在養小孩,或許可以說寵物怪獸就是個孩子。從這個故事裡,小孩子也許會驚訝地說:「哇!這些怪獸怎麼跟我有點像呀!我也是這個樣子耶!」而大人心裡應該會想著:「我自己好像也養了怪獸,而且還不只一隻呢!」每一種不同的寵物怪獸就像一個個不一樣的孩子,有乖巧、機伶、活潑的,當然也有好動得要讓人瘋掉的。但不管是寵物怪獸或孩子,不論是高大、嬌小或調皮的……他們都一樣需要關愛、照顧和保護,更需要好好的教養,這樣他們才能好好地長大哦!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: