Home > Book
Check-outs :

老人恐怖分子 /

  • Hit:402
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

村上龍繼《55歲開始的Hello Life》唯一無比最新長篇

  對於現實世界的威脅,究竟誰才是真正的強者?
  我們所輕蔑與忽視的究竟是什麼……
  失去妻、失去工作、失去能夠存活的社會條件……
  但日子應該還是有亮光,有期待。
  一通電話,以為得到暫時餬口的工作。
  我卻被一股力量拉扯,掉進難以置信的狂亂漩渦。
  老人把恐怖攻擊當成一回事,但每個人的第一個反應都是一笑置之!
  直到第一起NHK西側大門的毒氣事件,
  我看見了那張冷眼在笑的老臉、那串文字亂碼、那封用隸書寫的自殺遺言……
  我甚至看見,隱隱潛藏內心的共鳴意識,在竄流,在掙扎……
  重量級小說家村上龍再度發揮犀利鷹眼,
  這次他的主角鎖定70多歲到90多歲的老人。
  他們不是日本社會所謂的「下流老人」,
  而是擁有豐富的學識地位,經濟實力,甚至菁英備出,
  他們誓言要顛覆重造整個日本社會……
  透澈精準的人性描寫,世代虛無矛盾的寂寞,
  老人只要靜靜活著,利用恐怖攻擊來改變日本就好……
  村上龍警惕社會,也是警惕我們的心靈之書。

推薦

  作家__張國立
  好看的小說,憤怒的村上龍……我以為進入硬漢版的村上春樹世界,或者悲傷版的宮崎駿幻想國度……

  日本亞馬遜讀者五顆星 共鳴推薦

  ◆哎呀,棒透了!令人折服。__投稿者通勤快讀
  好猛的小說。
  老爺爺們太強了。我不爆雷,總之,它振奮了我的心。
  村上龍果然還是小說家。我原本以為,他變成了在電視上分析經營者的大叔,但是並非如此。太好了。

  ◆難以形容的作品__投稿者廣辭苑不如大辭泉
  我覺得,本書完整「呈現」村上龍的作品。
  ......這本書越是村上龍的書迷,或許越能享受細微之處......
  敬村上龍的現實主義!

  ◆這正是村上龍,震懾人心的真實感__投稿者Amazon Customer
  村上龍以震懾人心的描述,令人覺得一群老人擁有德國製88釐米反坦克炮,引發恐怖攻擊這種荒誕無稽的故事很真實,完成了令人能夠接受「這正是村上龍」的作品。

  ◆小說世界和現實世界同步了。__投稿者tokyofuturist
  本書是好久不見的村上龍火力全開之傑作......

  ◆終究具有深不可測的魅力__投稿者Wicky
  在村上龍的作品中,具有屈指可數的娛樂性,卻又捕捉現實社會的扭曲,展現身為提出問題的作家的態度。其速度感令人吃驚。

  ◆村上龍,感謝你!__投稿者sinshy
  村上龍,請多寫一點。這種請求非常不負責任,但是只要你發表新作,我就滿心雀躍。中年大叔用「雀躍」這種形容很愚蠢,總之,就是很期待。我不想要評論你的每一個作品好壞,而是想要接觸村上龍創作的作品。我想思考、煩惱、痛苦、歡笑。我感謝我們是同一個世代,如今都活著。

作者簡介

村上龍

  1952年出生於日本長崎縣佐世保市。武藏野美術大學肄業。

  1976年就讀大學時,以描寫軍事基地城市年輕人行為的《接近無限透明的藍》獲得第19屆群像新人文學獎、第75屆芥川獎,成為史上第一位在學學生得獎的先例。本書在評審會上引起激烈討論,評審丹羽文雄、井上靖、吉行淳之介、中村光夫傾向支持,而永井龍男和瀧井孝作則極度反對,安岡章太郎投下半票,最後以4.5比2過半數的贊成票結果,讓村上龍獲獎。

  此後村上龍出版小說、散文、對話集等,作品類型廣泛,並持續造成話題,如《寄物櫃的嬰孩》。其中多部作品改編成電影,包括自編自導的《黃玉》、《京子》等。2000年出版以網路和繭居為主題的《共生虫》,以及描繪國中生從集體棄學到建立半獨立國的《希望之國》,一一成為討論話題。2001年出版《最後家族》,同年改編為電視劇。

  村上龍的每部小說幾乎預言日本當時社會現象,彷彿以作為一個邊緣族群的代言者般,他取材於社會,並且以小說描寫希望還之讀者,討厭重複,不喜教條,關懷邊緣,小說家以銳利之眼,以文字發聲,從過去到現在,持續創作。

譯者簡介

張智淵

  台北人,輔仁大學翻譯學研究所碩士課程修畢,從事翻譯十餘年,譯有《愛之國》、《55歲開始的Hello Life》等五十餘本小說,以及《麥肯錫新人邏輯思考5堂課》、《女子的人間關係》等三十餘本實用書,現為專職譯者。

  E-mail:akiracat@seed.net.tw

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: