Home > Book
Check-outs :

波斯人 : 那些已然消逝的文明 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《波斯人》The Persians

西元前兩千年與一千年,被認為擁有眾多成員的遊牧民——亞利安人,向外移民出走來到了歐亞大陸的邊陲。其中一支抵達了裏海南岸,在上古史時代,這些早期移民者建立了當時一個最強大的文明:波斯帝國。

波斯人將告訴我們關於古代社會許多引人入勝的故事。

本書將描寫新移民者波斯人所遭遇的環境艱難,而且就在這樣的艱難條件下創建了阿契美尼德帝國。它將與希臘人展開對於東地中海霸權的殊死戰,雙方的競賽將決定古代世界的地緣政治。

本書也將生動地描繪許多偉大的波斯城市,並且說明這些城市是如何以包容的政策讓不同的宗教信仰與風俗的各族群被吸引至此,而在融合下共同打造了一個卓越的文明混合體。我們將仔細品味這個文明令人讚嘆之處,這包括四通八達的皇家大道,以及為了克服乾旱而發明的供水系統(卡特納)。

《波斯人》將提供啟發式的眼光,深入理解其早期波斯人文明的影響、傳統與歷史,探究波斯人的過去依然在今天形塑當代的伊朗與整個伊斯蘭世界。

傑佛瑞‧帕克(Noel Geoffrey Parker)

喬弗里‧帕克是一位英國歷史學家(1943年12月25日出生在英國諾丁漢)。他的主要研究領域是西班牙和現代初期的軍事史。他最著名的著作是《軍事革命:軍事發明和西方崛起,1500-1800年》(Military Revolution: Military Innovation and the Rise of the West, 1500-1800),該書於1988年由劍橋大學出版社首次出版。

帕克是不列顛學院(British Academy)成員、愛丁堡皇家學會(Royal Society of Edinburgh)的通信院士。他在劍橋大學完成了他的學士、碩士、哲學博士和文學博士學位,他的導師是歷史學家John Huxtable Elliott爵士。在他所獲得的各種外國獎項和榮譽中包括智者阿方索十世勳章(Order of Alfonso X the Wise)和西班牙政府授予的伊莎貝拉一世大十字勳章。他還是布魯塞爾天主教大學(比利時)和布爾戈斯大學(西班牙)的榮譽博士學位。自2005年起,他也是西班牙皇家歷史學會(Real Academia de la Historia)的成員和荷蘭皇家科學學會的成員。

2012年時,帕克獲得了荷蘭皇家藝術與科學學院所頒發的海恩肯歷史獎項,以表彰他對1500-1650年間歐洲社會、政治和軍事史的出色研究,特別是有關西班牙、菲利二世和荷蘭起義的研究。他對廣泛的軍事史以及氣候在世界史中扮演的角色之研究亦有大量貢獻。獎項評選委員會給帕克的評價是:“對1500-1650年間歐洲之社會、政治和軍事史研究有出色建樹,特別是對有關西班牙、菲力二世(Phillip II)、荷蘭起義(Dutch revolt)的研究十分出色;他對廣泛的軍事史以及氣候在世界史中扮演的角色之研究亦有大量貢獻”。

布蘭達‧帕克

布蘭達‧帕克曾任英國伯明翰大學英文文學課和創意寫作課講





譯者介紹

苑默文

苑默文畢業於北京語言大學漢語學院碩士、新疆師範大學對外漢語學士,目前為自由譯者,本身也是穆斯林。熱愛歷史與伊斯蘭藝術,喜愛行走各地探詢文明的遺跡。譯有《伊本‧巴圖塔遊記》

劉宜青

劉宜青,台灣彰化人,因為工作旅行世界,熱愛訓詁語漢字歷史研究,現居莫斯科。

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: