Home > Book
Check-outs :

培育未來人才 : T型人才工作坊 /

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《培育未來人才:T 型人才工作坊》

真實世界裡的問題往往複雜又充滿不確定,常讓傳統學校教育培育出的單一專長「I 型人才」一籌莫展。因此,兼具專業與跨域視野的「T型人才」也就應運而生:T的垂直筆劃象徵對專精領域的深入,水平筆劃則代表對於其他領域的廣泛涉獵與整合能力。

 

一個好的T 型人才,兼具本身專業技能以及與其他領域接軌的良好合作力,能由真實世界中找出真正的問題、並為跨領域思維解決問題的創新人才。

劉佩玲

 

國立臺灣大學應用力學研究所特聘教授,兼智慧生活科技整合與創新研究中心主任。美國加州大學柏克萊分校土木工程博士。自2006起帶領跨校、院研究團隊,開啟跨領域對話合作,推動智慧生活科技之研究與人才培育。2008年成立臺灣大學智慧生活科技整合與創新研究中心,確立使用者導向之發展方向,並整備該中心使用者經驗創新之能量,更將使用者經驗創新方法導入指標性企業及政府機關,具體實踐學界與企業共同創造的新思維,也樹立產學合作新典範。

 

康仕仲

 

國立臺灣大學土木工程學系教授,副教務長、史丹福大學博士。從事工程視覺化、自動化機器人、防災資訊、跨領域工程教育以及智慧生活科技與高齡福祉發展等研究,曾榮獲全美博士傑出論文獎。現擔任國際期刊Visualization in Engineering 之總編輯,編輯十餘本工程視覺化及機器人自動化主題之特刊和專書,發表超過50篇的期刊論文。在國立臺灣大學開設電腦繪圖、遊戲引擎、資料視覺化及機器人等課程,曾獲得優良教師獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: