Home > Book
Check-outs :

叛逃共和國 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《叛逃共和國:柏林圍牆下的隧道脫逃行動》The Tunnels: Escapes Under the Berlin Wall and the Historic Films the JFK White House Tried to Kill

1961年柏林圍牆建成後,西柏林如孤島一般地被包圍在東德的範圍內
在這政治氣氛詭譎的城市裡,自由與壓迫僅有一牆之隔……
自由,無法憑空得來,唯有爭取,然後努力捍衛!

 

1962年夏天,距離東德共產黨修建柏林圍牆已經過去一年,一群大膽的年輕西德人想出一個計畫。他們打算在柏林圍牆下挖一條隧道,冒著入獄、被史塔西祕密警察折磨、甚至死亡的危險,去解救生活在東德的親人、愛人、朋友與陌生人。


美國的兩家電視台,NBC與CBS在得知這個祕密計畫之後,都希望能夠第一手報導這條通往自由的「祕密隧道」。為了擁有拍攝逃亡經過的獨家報導權,兩家公司各自提供了資金。然而就在此時,美國政府的黑手卻伸入了這個計畫,總統甘迺迪企圖撤銷這兩部紀錄片,他考慮到若公開紀錄片,將導致冷戰局勢緊張或者被迫與蘇聯展開軍事對峙。


作者葛瑞格.米歇爾那引人入勝的敘述手法熟練地在一位又位一非凡人物間切換,一幕又一幕如電影片段的劇情將在讀者面前呈現。在本書中有不可一世的蘇聯領導人赫魯雪夫;曾在東德古拉格集中營服役四年的隧道工人;臥底在隧道挖掘組織中的史塔西線民;德國傳奇的自行車國手;史丹福大學來的美國交換學生;後來負責修建英吉利跨海隧道的工程師。此外還有隱藏在一切背後的美國總統甘迺迪。


作者基於大量德國國家安全部檔案、美國國家檔案與對隧道挖掘者的採訪完成本書,呈現了豐富的歷史深度。米歇爾試圖在書中捕捉柏林人日常生活中的希望與恐懼;祕密警察的恐怖控制;美國電視台受官方打壓;白宮與國務院企圖壓制爭議性的新聞報導;新聞自由與國家安全間的扞格;美蘇間詭譎多變的緊張情勢。最終結果便成就這部「重寫歷史」,在今天依然極具反響,充滿前進力量的作品。

葛瑞格.米歇爾Greg Mitchell


葛瑞格.米歇爾的著作多達數十本,包括《世紀競選》(The Campaign of the Century)、《狡猾的迪克與粉紅淑女》(Tricky Dick and the Pink Lady)、《長久以來如此謬誤》(So Wrong for So Long),以及與羅伯特.傑.李夫頓(Robert Jay Lifton)合著的《美國的廣島》(Hiroshima in America)和《誰擁有死亡?》(Who Owns Death?)。他經常發表一些與媒體、政治題材相關的文章,並製作數部備受好評的電影紀錄片,還曾以《編輯與出版人》(Editor & Publisher)編輯的身分贏得數項大獎。米歇爾目前住在紐約市。





譯者介紹

張毓如


清華大學外語系畢業。從事出版工作多年,曾任出版社主編、版權主任。譯有《痛了,才知道愛原來一直都在》、《人有14種性格,你有哪種天生優勢?》、《用心吃,不要用力吃》、《約定:帶著愛去旅行》、《小心,別讓思考抄捷徑!》、《為第三帝國服務》等書。

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: