Home > Book
Check-outs :

君士坦丁堡的陷落 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

拜占庭帝國又稱為東羅馬帝國,被西歐人視為古羅馬帝國唯一的繼承者。但拜占庭人卻自視為融合了古希臘羅馬文化及東方文明,自成一體「政教合一」的文明帝國。1453年拜占庭帝國首都君士坦丁堡的陷落,不僅是一個帝國的消失,更是一個文明的結束,也切斷了西歐和古羅馬的臍帶。在土耳其蘇丹,「征服者」穆罕默德二世的雄心下,天主教徒、東正教徒、伊斯蘭教徒,各為了不同的目的,聚集到君士坦丁堡,見證了文明帝國的滅亡。讓我們隨著見證人的步伐,走向宿命的拜占庭。

作者簡介

塩野七生

  1937年7月出生於東京,學習院大學文學院哲學系畢業後,1963至1968年負笈義大利遊學。1968年於《中央公論》發表〈文藝復興的女人們〉,開始寫作活動。首部長篇作品《優雅的冷酷──切撒雷.波爾賈》於1970年獲選每日出版文化賞;該年移居義大利。1981年再以《海都物語》獲得三多利學藝賞。1982年,獲菊池寬賞。自1992年起,開始撰寫描述羅馬帝國興亡歷史的「羅馬人的故事」。1993年,以《羅馬人的故事Ⅰ》獲得新潮學藝賞。1999年,獲選司馬遼太郎賞。2000年,榮獲義大利政府頒授國家功勞勳章。2001年發行《塩野七生文藝復興著作集》共七冊。2005年,獲日本政府頒贈紫綬褒章,2007年再獲文部科學省評選為文化功勞者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: