Home > Book
Check-outs :

你還沒讀過的世界史 : 史學大師帶你從人類商業活動看出歷史背後不為人知的真相 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top

《你還沒讀過的世界史:史學大師帶你從人類商業活動看出歷史背後不為人知的真相》

「英國曾經成為世界霸主的真正原因?」

「歐洲大戰曾經發生過三次!?」

「人類為什麼會從遊牧生活轉而為定居生活?」

 

世界各個角落都充滿著「老師也不知道」的知識,許多即便是博學的教師也不見得知道的新事實以及新詮釋,將在本書中讓你恍然大悟﹗

讓我們一起來尋找歷史的真相吧!
中世紀的歐洲處於伊斯蘭勢力的支配之下,後來為什麼能脫離伊斯蘭的支配,並於十九世紀時在世界各地擁有殖民地,躍升為影響世界發展的領導地位呢?
從古代到中世紀之間,義大利的經濟曾經繁榮輝煌,但在步入近代後卻轉向衰退,到底是怎麼一回事呢?
我們從課本中所學習到的世界史,大都是為了應付考試所強背硬記的片斷知識。然而每一段歷史都有其連續性與邏輯性,起因和轉折的不同,很可能會造就你對歷史有不同於以往的理解。
作者將由商業史和經濟史的觀點出發,從事件的起源和發展與背景,帶領讀者探討這些歷史的真相,一窺我們所不知道的世界史。

玉木俊明


大阪市出生。京都產業大學經濟學院教授。1987年同志社大學文學院文化學系畢業。1993年同校系研究所博士課程修畢。1996年擔任京都產業大學經濟學院講師,2000年擔任副教授,2007年擔任教授。2009年以「北方歐洲的商業與經濟1550-1815年」取得大阪大學文學博士。主要著作包括《近代歐洲的誕生》、《海洋帝國興隆史》、《歐洲霸權史》等。





譯者介紹

林依璇


終日徜徉於書海中的譯者,在字裡行間尋找驚奇與感動。
譯稿指教:skyirisgarden@gmail.com

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: