Home > Book
Check-outs :

伊斯蘭怎麼了 : 地圖解讀跨越千年的穆斯林文化 /

  • Hit:567
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《伊斯蘭怎麼了:地圖解讀跨越千年的穆斯林文化》 一個宗教如何影響整個世界? 為什麼恐怖份子的自殺式攻擊層出不窮? 從更廣闊的歷史背景中,理解伊斯蘭敵意背後的動向和事件
◎一本鉅細靡遺帶你認識伊斯蘭的入門書 ◎揭開伊斯蘭文化背後的矛盾與美好,洞見國際現況 ◎國立成功大學歷史系副教授 林長寬 審定 目前穆斯林在全世界約有16億人。 但是,世界的目光集中在伊斯蘭激進派引起的紛爭及恐怖事件, 我們反而很難窺得一般穆斯林的面貌。 在宗教影響力趨弱的現代,為何只有伊斯蘭, 在全世界擁有越來越多信徒,越來越強大的影響力? 如今,伊斯蘭為何竭盡所能, 要與身為「勝利組」而支配世界的西歐文明對峙? 本書中將大量使用插圖來為您解析。 ◎歐洲在不久的將來會變成伊斯蘭教徒的國度!? ◎吉哈德(奮戰)真正的意思是「努力」 ◎頭巾是自由的象徵!?開始自我主張的女性們 ◎以巴衝突是怎麼造成的? ◎不收利息的伊斯蘭金融運作方式為何? ◎侵蝕伊斯蘭世界的紛爭與恐怖事件 關於伊斯蘭,你知道嗎? ◎有許多與聖經相通的教誨及故事 伊斯蘭教繼承了猶太教與基督教的系譜,《古蘭經》當中出現許多跟聖經共通的先知,比如阿丹(亞當)、努哈(諾亞)、易卜拉欣(亞伯拉罕)等,穆罕默德則是最後也最優秀的先知。 ◎其實對其他宗教十分寬容 「右手古蘭經,左手半月刀」是在基督教圈產生的誤解,其實伊斯蘭不喜用強制手段逼迫對方改變信仰,而是以徵稅的方式認同異教徒的存在。 ◎在神之前人人平等的社會 對伊斯蘭影響極大的猶太教,有著猶太人才是上帝的選民的「選民觀念」。很多人以為伊斯蘭也有這樣的排他思想,但《古蘭經》記載「凡信徒皆為兄弟」,伊斯蘭不是僅為阿拉伯人而存在的宗教,而是對外開放的。 ◎十字軍東征是打著聖戰旗號的侵略 許多人以為十字軍的開端,是為解放在耶路撒冷遭到迫害的基督教徒。但歷史已經證明基督教徒並未遭到迫害。穆斯林對異教徒態度寬容,耶路撒冷的穆斯林與基督教徒一直和平共存。 ◎英國的三面外交是巴勒斯坦問題的開端 第一次世界大戰時,英國一面答應讓阿拉伯民族建設國家,另一面又答應讓猶太人在巴勒斯坦建國,第三面又私下與法國簽約瓜分巴勒斯坦地區,結果,猶太人大量移入巴勒斯坦,與穆斯林紛爭不斷,雙方埋下火種。

私市正年(KISAICHI MASATOSHI) 1948年出生於東京。1972年畢業於北海道大學文學部。中央大學研究所(東洋史學)修了。現任上智大學全球研究學院教授、伊斯蘭研究中心所長。以北非阿拉伯・伊斯蘭史研究為中心,從事民眾伊斯蘭、民族運動、以及伊斯蘭原教旨主義的研究。主要著作有:《北非・伊斯蘭主義運動的歷史》(2004・白水社)、《馬格里布中世紀社會與伊斯蘭聖者崇拜》(2009・山川出版社)、《理解阿爾及利亞的62章》(2009・明石書店),《原教旨主義的終結?》(2012・山川出版社)、譯著有:《世界中的世俗主義(lacité)》(2014・白水社・Jean Baubérot著)等。 審定者 林長寬 現執教於成功大學歷史系,且曾任教於政治大學,設立「伊斯蘭文明與思想研究中心」。為推動台灣伊斯蘭研究,發起「台灣伊斯蘭研究學會」,並擔任第一任與第二任理事長,研究領域為伊斯蘭歷史文化,致力於促進宗教文化對話。

譯者介紹 李欣怡 畢業於東吳大學、名古屋大學。愛日文、愛日本小說,近年最愛的作家是奧田英朗。生活中遇到自己無力閱讀原文的好文章時,就會對譯者心懷感激。希望在浩瀚且持續擴大的翻譯宇宙中,自己也能參與其中,堆砌一磚一瓦。
譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: