Home > Book
Check-outs :

南向 面對東南亞 /

  • Hit:320
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《南向,面對東南亞》 南向,面對東南亞! 快速變動的東南亞,在本世紀初,人口已經暴增至全球人口的8%, 在二十世紀末的亞洲金融風暴之後,經濟快速增長,即將成為全球第四大經濟體。 東南亞各國是否在「東協」的整合下,發展出全球的新權力地帶? 全面掌握東南亞各國的前世今生 重新審視東南亞,追索各國發展的歷程,分辨各國不同政體、文化傳統, 釐清當今的局勢,並找出長久以來排斥外來影響的因素, 重新認識我們不可忽視的鄰居。 ★特別收錄:東協十國經貿資訊 眾多的國家、複雜的人種與語言,文化上深受印度、中國、伊斯蘭與現代西方殖民勢力的影響,本書作者米爾頓‧奧斯伯恩博士長居東南亞,長期的研究與觀察,讓他以高度的可讀性和活潑的紀事來寫作。奧斯伯恩在研究東南亞早期的歷史的同時,更專注於十八世紀以來殖民統治的影響,十九世紀及二十世紀的經濟轉型,獨立運動的出現和勝利,社會變遷的影響,以及宗教、少數民族和移民群體的關鍵影響。並且介紹了東南亞的藝術,還有關於東南亞文學的綜合指南。精準的敘述和廣博的說明,現今的最新版,仍然是該領域的經典。

米爾頓‧奧斯伯恩 Milton Osborne 亞洲問題的作家和顧問,著有多本東南亞專著:《施亞努:光明與黑暗的王子》、《中國水路:湄公河溯源》、《湄公河:湍急的過去,不確定的未來》及《探索東南亞:寫給旅遊者的歷史》。他定期前往東南亞訪問,近十年來,在雪梨的羅伊國際政策研究中心擔任非長駐研究員。

譯者介紹 王怡婷 畢業於中央大學英文系,曾至紐約州立大學留學。 Email: raesmoon@gmail.com
譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: