Home > Book
Check-outs :

與孩子積極合作, 一起變更好 : 發現內在衝突, 培育正向人格特質, 創造親子平衡關係 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《與孩子積極合作,一起變更好:發現內在衝突,培育正向人格特質,創造親子平衡關係》Raising Human Beings: Creating a Collaborative Partnership with Your Child
★亞馬遜書店4.5顆星推薦★
暢銷著作《喬伊的返校之旅》、《家有火爆小浪子》
兒童發展學家、「積極合作教養法」創始人
世界高速運轉,如何培養人類正向直覺?
羅斯.格林博士最新教養經典


「大人能從很小的孩子身上學到東西。這些孩子的心純潔無瑕,所以至高無上的神靈會向孩子顯現許多大人忽略的事情。」──黑麋鹿(Black Elk)

「告訴我,我便遺忘;教導我,我便記得;讓我參與,我便真正習得學問。」──班傑明.富蘭克林(Benjamin Franklin)

・世上沒有完美父母,重要的是「影響」而非控制力
・因材施教,幫助孩子了解性格特質、價值觀及人生方向,真正自我實現
・只要孩子做得到,就能做得更好。只要父母做得到,父母也會做得更好 
・當孩子特質與世界期望不同便會產生內在對立,正是成長與培養韌性的機會
・積極合作教養法:同理、定義、邀請,讓你和孩子成為夥伴,共同成長 
・威制專權教養已被時代淘汰,積極合作才能提煉人性正向能量 

著有暢銷經典《喬伊的返校之旅》(Lost at School)、《家有火爆小浪子》(The Explosive Child)的兒童發展學家羅斯.格林博士,根據其最知名「積極合作教養法」(Collaborative & Proactive Solutions)推出新作。在書中引用多位作家及思想先哲的格言指出「教養」的重要。希勒爾說:「除了我自己,還有誰能幫我?但若我只想到自己,我的價值又是什麼?」人人都有自我實現的需求,孩子該如何透過教養而發展出獨立人格?父母該如何引導孩子向正面發展前進?又如何在積極合作中尋得平衡的親子關係呢?

現代的世界高速運轉中,孩子需要養成最好的直覺與反應,才能應付現今世界面臨的挑戰。格林博士在書中提供詳盡而實用的指南,模擬各類教養場景並應用到日常教養情境,讓你明白如何強化親子溝通,而非以處罰解決問題。透過同理、定義及邀請三階段,讓我們循序漸進明白積極合作與平衡關係的奧祕。各篇模擬家庭日常實境的微短篇,更能幫助你立即找出對應策略。

・身為父母,要有「影響力」而非「控制力」
為人父母者最重要的任務,莫過於幫助孩子開展美滿、自我實現的人生。然而家長們希望孩子獨立自主,卻又怕他們做出錯誤決定;希望帶給孩子溫暖撫慰,卻也必須教他們面對人生的嚴酷現實;究竟如何在縱容和專制間取得平衡呢?其實家長與孩子需要的是夥伴關係,身為父母,重點是要有「影響力」而非「控制力」。格林博士認為理想教養的重點並非在求取平衡,而是在於對孩子的需要、渴望與目標做出適切回應。

・與孩子建立合作關係,教養獨立人類個體
如何與孩子建立起合作關係呢?透過格林博士的「積極合作教養法」,家長可以捨棄懲罰等負面教養,坦誠溝通,讓孩子感覺到被聆聽與肯定。如何和孩子溝通手機及電子產品的使用界限?怎麼樣處理青春期的躁動和迷亂?格林博士為家長提供了清楚明白的建議,透過協助孩子們的適性發展,幫助孩子成長為有同理心、充滿好奇、心靈充實的大人。

      ・理論與實例並重,多層實境演練及QA問答
身為「積極合作教養法」創始人,格林博士擁有專業詳盡的理論基礎。各篇章節針對理論、實際情境等進行各種沙盤推演,列舉各種解決方案與計畫、按不同階段詳盡敘述。書中並附「家長會客室」單元,讓家長們輕鬆從剖析推演中得到教養的啟發。
    
本書特色

1, 作者格林博士是「積極合作教養法」創始人,也是兒童發展專家,書中詳實呈現其專業理論及立場論述,是專業的教養知識指南。

2, 章節採用多層次的編排,從專業知識論述至各類故事實境推演,可幫助讀者快速進入並充分應用在生活中。

羅斯.格林(Ross W. Greene, Ph.D.)

非營利機構「平衡生活中心」(Lives in the Balance, www.livesinthebalance.org)創始人暨主任,「積極合作教養法」(Collaborative & Proactive Solutions ,CPS)的開創者。過去在哈佛醫學院任教超過二十年,現為維吉尼亞理工學院心理學系兼任副教授。他在各種類型的機構提供諮詢,包括一般及特殊學校、精神科病房、治療中心、青少年戒護機構等,並赴世界各地演講。贊助格林博士研究的單位包括美國教育部、史丹利研究中心、美國國家藥物濫用研究所、美國緬因州青少年司法顧問團(Maine Juvenile Justice Advisory Group)等。現居美國緬因州。

譯者介紹
鄒詠婷

臺大外文系學士,荷蘭萊登大學語言學碩士,畢業歸國後在醫院專職聽損兒童發展研究。為進一步了解聽損兒童之情緒、社會發展,目前為萊登大學發展心理學博士候選人,於荷蘭、臺灣兩地進行研究。譯有《領導現場關鍵9件事》及《業務之神的態度》等。聯絡信箱:yttsou@gmail.com。
譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: