Home > Book
Check-outs :

培養青少年的獨立思考力 : 專業諮商師給青春期孩子的58封信 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《培養青少年的獨立思考力》
帶青春期孩子深思生命課題
青春期的孩子已開始有自己的意見與看法,
也開始對生命有所質疑或感到迷惑。


作者以生活故事、教學及諮商經驗為例,
分享價值觀與生命信念,
帶孩子深度思索自我成長、人際互動及社會觀察等方面的生命課題,
適合親子一起閱讀並交流心得。

青春期正是訓練獨立思考能力與判斷力的重要時期,藉助書中分享的經驗與智慧,將能為孩子培養更寬闊的視野、更具包容度的開放心胸,讓孩子長成更美好的自己。

邱珍琬

臺灣花蓮人,師範大學教育心理系畢業、高師大教育研究所肄業、俄亥俄大學諮商師教育碩士、德州理工大學諮商師教育博士。曾任國、高中教師,建國中學輔導教師,美國心理診所心理師,臺灣藝術學院、世新大學、新竹師院、空中大學兼任副教授,臺北生命線、懷仁全人發展中心講師與團體領導,目前任職於屏東教育大學教育心理與輔導學系。

筆名仞岡,已出版《傳統的年代,不傳統的老爸》(五南)、《從逆境走來 滿心正能量》(達觀)、《國小諮商實務與案例分析》(五南)、《給大一外甥的四十封信》(雅書堂)、《認識心理諮商的第一本書》(五南)、《女孩勇敢向前衝》(驛站)、《關鍵溝通,讓你更成功》(書泉)、《諮商理論與技術》(五南)、《一位心理學博士給外甥的五十封信》(驛站)、《協助自傷青少年──了解與治療》(五南)、《生活的道理》(德威)、《生命是很棒的禮物》(德威)、《心理衛生》(五南)、《狗狗心理學-以狗為師》(東陽)、《諮商技術與實務》(五南)、《遇見諮商》(書泉)、《留學紀事》(書泉)、《女性主義治療理論與實務》(五南)、《我們的父親母親》(書泉),《要愛不要傷害-家庭溝通宅急便》(書泉)、《尋回失落的一角》(宏道)、《A+大學生的42把關鍵鑰匙》(宏道)、《成長書》(東陽)、《親職教育》(五南)、《做個諮商人》(心理)、《作自己的諮商師》(書泉)、《國小校園欺凌行為與對應策略》(東陽)、《甜蜜的婚姻書》(新迪)、《我的家缺角了──一個心理治療師的觀察》(張老師)、《完美的分手──失去,沒什麼大不了》(書泉)、《有情人生》(廣廈)、《簡簡單單的生活哲學》(宇河)、《仞岡散文》、《背景》(文祥)、《短歌吟》(知青頻道)等。合著作品見於《圍爐夜話》、《飲冰室夜話》數集(臺視文化),《這會是一季美好的冬》、《生命果真如此輕易》、《貼近每一顆溫柔的心》(張老師文化)。譯作有《協助自傷青少年》(五南)、《傾聽》(遠流)、《教養新好男孩》(書泉)、《人格心理學》(合譯,五南)、《焦點諮商在國高中的運用》(天馬)等。專文連載有《人間失格》(希代)等,其他學術著作見專業期刊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: