Home > Book
Check-outs :

心腦奇航 : 從神經科學出發, 通往身心整合之旅 /

  • Hit:622
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《心腦奇航:從神經科學出發,通往身心整合之旅》Mind: A Journey to the Heart of Being Human ※ 科學與靈性的磅礡大探問! ※ 收錄數十幅攝影作品,引發主觀心像,體會精神存有的奧祕之源! 開心、傷心;專心、分心;放心、擔心; 心滿意足、心心相印、心照不宣、心神不寧、居心不良...... 我們無時無刻不在談「心」, 但「心」是什麼? 「心」在哪裡? 沒了「心」,我會是誰? 我為什麼會有「我」這種存在感覺? 曾經,科學家時髦的宣稱「『心』,是大腦運作出來的!」 但以研究「第七感」著稱的大腦神經科學家席格博士卻反駁道:「絕非如此!」 在本書裡,席格博士將領航一場探索「心」的深度旅程。他在神經科學的基礎上引入系統觀、量子物理學的概念,指出心是「能量訊息的迸現」,並與社會學、心理學、宗教哲學對話,一步步往科學所陌生的靈性疆域冒險。我們將發現,心之能量不只流動於大腦與身體內,更川流於人際,甚或大社會、大時空之中,與人生、與萬物休戚與共。 席格博士也是一位情感豐富的科學家,他在書中以自己的生命故事引領讀者覺察自身的心理生命。如此理性又感性的旅程行來,時間的感受動搖了、生死的界線模糊了。「心」原來是渺小又巨大、既當下又永恆的存在: 逝去的人「活在我心中」,竟可能是真的! 「我」的心,竟也是「我們」的心! 旅程的歸向,是洞悉心思混亂、僵化之處,整合小我與大我,安住當下,尋找生命的出路!

丹尼爾‧席格(Daniel J. Siegel M.D.) 洛杉磯加州大學醫院的精神醫學臨床教授。創辦校內「正念覺察研究中心」(Mindful Awareness Research Center),現任主任;創辦校內「文化大腦發展研究中心」(Center for Culture, Brain, and Development),現任審察人。席格醫師也是「心見研究中心」(Mindsight Institute)的執行總監,該中心是針對個人、家庭、機構、社群提倡心見、同情心、同理心的教育中心。 席格為暢銷科普與親子作家,有三本著作直闖《紐約時報》暢銷書榜,包括《青春,一場腦內旋風》(Brainstorm)、《教孩子跟情緒作朋友》(The Whole-Brain Child,合著)、《教養,從跟孩子的情緒做朋友開始》(No-Drama Discipline,合著)。其他精采著作包括《第七感:自我蛻變的新科學》(Mindsight: The New Science of Personal Transformation)、《人際關係與大腦的奧秘》(The Developing Mind)、《喜悅的腦:大腦神經學與冥想的整合運用》(The Mindful Brain)等。 席格曾經受邀在泰國國王御前、教宗若望保羅二世、達賴喇嘛尊者、谷歌大學還有TEDx演講。關於席格博士的教學課程及相關資源,請上網站:www.drdansiegel.com.

譯者介紹 宋偉航 資深譯者。譯作舉隅:《放客企業》、《智慧資本》、《共謀》、《阿波羅的天使》、《我在DK的出版歲月》、《實作理論綱要》(全新修訂版)、《溫柔酒吧》、《迷》、《閱讀日誌》、《留聲中國》、《靈魂考》、《有關品味》、《自己的房間》(漫遊者文化2017版)等。
譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: