Home > Book
Check-outs :

國家地理酷科學 : 物理學了沒 : 認識物質與能量的世界 /

  • Hit:424
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《國家地理酷科學:物理學了沒(全新修訂版)》Basher Science: Physics
基礎科學讀本第一品牌,前所未見的酷萌系科普書,全球暢銷超過250萬冊!
第一人稱敘述,啟發孩子換位思考,邀請孩子進入和科學交朋友,
了解每個觀念在科學中扮演的角色,喚起源源不絕的學習欲。


●扭轉傳統科學教育的思維方式,讓擬人化的科學概念一個個站出來,用第一人稱介紹自己。
●別出心裁的科學定義方式,幫孩子一開始就建立明確而印象深刻的正確觀念,
●充滿熱情的主觀敘事口吻,與教科書的冰冷平淡完全相反,搭配每個觀念酷小子的超酷圖像,即使原本排斥科學的孩子也能輕輕鬆鬆進入狀況,欲罷不能,不著痕跡地愛上科學。
●每個觀念附有相關小知識,幫助讀者認識它在較大科學架構下的來龍去脈。

搞懂科學的關鍵,在於搞懂觀念──這套書把重點觀念具象化,化身成一個個會說會笑、有血有肉、能言善道的人物,以充滿個性的自我介紹,說出他們在每一門科學中的責任義務,帶你一對一認識每個科學觀念的性質和要點。整套書完全跳脫教科書正經八百的腔調,像認識新朋友一樣認識科學!

本書將物理學的52個抽象觀念脫胎成個性人物,讓孩子一分鐘掌握一個關鍵科學觀念──
基礎觀念組:
質量  
重量  
密度
速率  
加速度  

慣性  
摩擦力  
重力

能量組:
能量
勢能
動能

真空
黑體

波動組:
水波
聲波
地震
頻率
振幅
雷射
類比
數位

光之家族:
無線電波
微波
紅外線

紫外線
X射線
伽馬射線

原子家族:
原子
電子
質子
中子
夸克
微中子
希格斯玻色子
強核力
反物質

核子家族:
放射性
α粒子
貝他粒子
光子
薛丁格的貓
弱核力

電磁家族:
靜電
電流
磁力
電磁力
發電機
半導體

本書以擬人化的卡通人物介紹物理學的基本觀念,這些角色在文字和圖像上皆充滿了表現力,能第一眼抓住孩子的注意力,並在孩子心中留下鮮明的印象。
書中的科學觀念依照關聯性分成幾組:「基礎觀念組」(包括質量、重量、密度等)、「熱力組」(能量、熵、真空等)、「波動組」(聲波、頻率等)、「光之家族」(無線電波、微波等)、「原子家族」(質子、電子等)、「核子家族」(放射性、阿伐粒子等)、「電磁家族」(靜電、電流等)。介紹每一組之前都有一篇前言,說明該組成員的標準特色、如何出現在日常生活中等等;接著成員一一現身,包含一幅充分彰顯概念特色的卡通人像,和兩段非常口語化而平易近人的自我介紹,向讀者說明自己的性格傾向、存在狀態、喜歡做哪些事,以及其他重要特徵。

丹‧格林

多才多藝的作者,劍橋大學自然科學碩士,專長是地質學,畢業後編寫過許多暢銷兒童科學叢書和幽默圖書。也曾前往南美洲擔任一家國營報社的編輯,當過旅遊作家,並且是風靡全球的《神奇酷科學》(Horrible Science)雜誌版創刊與編輯人員。他是這個系列的說書人,以前所未見的創意向兒童講述自然科學概念。

繪者
賽門‧貝舍

知名插畫家,熱愛以當代手法設計虛擬角色,風格融合了歐洲超現實主義和日本動漫,所創造的角色以線條畫和豐富的色彩為表現手法,兼具漫畫的酷勁和凱蒂貓的可愛。

譯者介紹
周如怡

英國倫敦大學學院科學與科技研究博士(STS, University College London),畢業於台大歷史所與電機系。專攻醫療史與科學史,遊走國際學術會議暢談醫療、科學與人文的精彩互動。曾參與科技研發與免疫學研究。譯有《印度比哈瑜伽學校功法大全》、《絕對要命小百科》、《殘酷劇場》與《宇宙大思辨》。roshnii.chou@gmail.com。
譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: